Рубрика: Економіка

08 серпня

Сегодня на территории бывшего СССР отмечают День строителя

foto

Впервые День строителя отмечался в СССР 12 августа 1956 года.

А было это так. 6 сентября 1955 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника «Дня строителя». Лаконичность Указа Президиума Верховного Совета СССР является доказательством того, что День строителя появился отнюдь не случайно, и что его появление подразумевалось и готовилось. Вот как его комментировали газеты: 

«Новым проявлением заботы партии и правительства о строителях является принятое 23 августа 1955 г. Постановление ЦК КПСС и Совета Министров Союза ССР «О мерах по дальнейшей индустриализации, улучшению качества и снижению стоимости строительства». Это постановление со всей полнотой и ясностью анализирует состояние строительства, определяет дальнейшие пути широкой индустриализации строительного дела» («Строительная газета», 7 сентября 1955 г.).

Любопытно, что многие традиции, заложенные на заре празднования Дня строителя, дошли и до наших дней: и награды к празднику, и торжественные заседания с участием представителей властных структур, и просто застолья, о которых пресса тех лет не упоминает, но которые, без сомнения, имели место быть. Вот только специализированные выставки сегодня больше не приурочивают ко Дню строителя. А стоило бы.
 


08 серпня 2010, 14:18
Rynok. biz



Схожі новини


Митна статистика: торік на Закарпатті перетнули кордони понад 2 млн транспортних засобів та 22 тисяч тонн вантажів

Транзит газу через Україну впав до мінімуму за чотири роки

Закарпаття серед лідерів в Україні за кількістю встановлених домашніх сонячних електростанцій

У 2021 році побутові клієнти ТОВ «Закарпатгаз Збут» спожили майже 293 мільйони кубометрів газу

Газпром намагається підвищити ціну на газ для Польщі "заднім числом"

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину


Обговорення тимчасво зупинено