Рубрика: Спорт

25 жовтня

Функции велокомпьютера

Посредством электронного устройства, велокомпьютера, можно проводить диагностику определенных характеристик, связанных с передвижением. Он является собой компактное сооружение, которое монтируется на руле традиционного либо электрического велосипеда.

Бортовой компьютер для велосипеда дает возможность отслеживать пробег велосипеда. Это играет огромную роль, поскольку через определенное число километров необходима смена деталей: цепи, шестеренок, тросиков переключения, тормозных колодок и остальных. Благодаря предоставленной информации техобслуживание не будет проигнорировано, весь ремонт будут произведен по плану. Именно поэтому данный аппарат нужно приобрести каждому, тем более что стоимость его оптимальна.

Каким бывает велоспидометр?

Даже обычный велокомпьютер может дать огромное количество информации. На его экране высвечивается:

  • частота оборотов колеса;
  • общий пробег;
  • скорость (текущая, средняя, максимальная);
  • километраж поездки;
  • время в пути.

В более дорогостоящих вариантах данных отображается больше. В качестве добавочного оснащения может быть встроен инклинометр, секундомер, альтиметр, обратный таймер, одометр. В данной ситуации потребитель получит информацию о мощности электромотора, ЧСС, затраты калорий, текущих характеристиках кислорода и т.д. Но все же, главная функция подобного оснащения – определение показателей движения.

Самыми простыми считаются конструкции на магните. Функционирует подобный аппарат так: на спице колеса фиксируется магнит, на вилке – преобразователь с герконом руководством Ардуино. Когда магнит находится рядом с герконом, идет замыкание контактов, и аппаратом фиксируется вращение колеса. Скорость и расстояние подсчитываются, опираясь из указанных в настройках параметры колеса. Подобное приспособление может быть проводным и беспроводным. В первом варианте для предоставления информации применяются провода, во втором – радио либо блютуз канал. Приобрести беспроводной спидометр для велосипеда советуют тем, кто желает, чтобы агрегат смотрелся более аккуратно. Подобные варианты оборудуются добавочными преобразователями для замеров ЧСС либо скорости, с которой крутятся педали. Для электровелосипедов советуют выбирать проводные решения, поскольку в процессе работы мотора могут появляться магнитные поля и иные проблемы, препятствующие функционированию изделия.


25 жовтня 2021, 14:04
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Збірна Закарпатської області отримала бронзу на Чемпіонаті України з водного поло

Плей-офф ЧС-2022: збірна України дізналась суперника

Ужгородка здобула срібло Чемпіонату Світу із танцювального спорту

Ужгородський школяр привіз перемогу з чемпіонату Німеччини з кікбоксингу

На що можна робити ставки в букмекерській конторі GG.BET?

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину


Обговорення тимчасво зупинено