Рубрика: Бізнес

12 жовтня

Трехфазный электродвигатель для бытового и промышленного применения

Асинхронные двигатели – очень востребованное оборудование в разных сферах. Они отличаются наличием трехфазной обмотки в виде беличьей клетки. Особенности конструкции позволяют применять приборы для различных целей в бытовой и промышленных отраслях деятельности.

Назначение оборудования

Электродвигатель нашел широкое применение в народном хозяйстве, например, в станках и автоматизированном оборудовании. Конструкция устройства довольно проста, так как трехфазный асинхронный двигатель состоит из двух основных деталей – ротора и статора. Ротор совершает вращения и помещается внутрь неподвижного статора.

Детали защищены прочным корпусом, который может быть изготовлен из различных материалов. Особенно ценятся металлические конструкции, устойчивые к коррозии и способные работать в агрессивных средах.

При включении в сеть внутри устройства создается магнитное поле с частотой вращения, не равной частоте тока. Именно по этой причине в названии двигателя присутствует слово «асинхронный». Электрическая энергия от источника преобразуется в механическую, что выражается во вращении ротора.

Разновидности моделей

Асинхронные двигатели можно подразделить на категории по их техническим характеристикам, дизайну, назначению и стоимости.

Основной критерий при классификации оборудования заключается в типе ротора. Деталь может быть:

  • фазной;
  • короткозамкнутой.

Также устройства отличаются по типу подключения, имеют свои особенности и применяются в различных областях.

Важные преимущества

Среди основных достоинств роторов выделяют:

  • простоту в эксплуатации;
  • доступную стоимость;
  • устойчивость к небольшим перегрузкам;
  • высокие технические характеристики;
  • совместимость с автоматикой.

Асинхронные двигатели имеют большие габариты, поэтому подойдут не для каждого помещения.

Рекомендации по выбору

Трехфазные асинхронные двигатели часто внедряются в машины, вентиляторы, насосы, лифты и различные станки. Без них не может нормально функционировать бытовая техника, поэтому выбор электродвигателя – ответственная задача.

При соблюдении всех правил эксплуатации оборудование прослужит десятки лет без необходимости обслуживания. Приобрести качественные трехфазные асинхронные двигатели можно на сайте Systemax.ua. Выгодные цены, отзывчивая техническая поддержка и доставка в короткие сроки обязательно порадуют любого покупателя.


12 жовтня 2021, 13:12
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Курс валют на 18 жовтня

Актуальний податковий календар на жовтень 2021 року

5 проверенных способов обменять валюту выгодно и с минимальным риском

Курс валют на 13 жовтня

Курс валют на 11 жовтня

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину


Обговорення тимчасво зупинено