Рубрика: Економіка

15 липня

На что обращать внимание при покупке нового комбайна

Покупка нового зерноуборочного комбайна является приоритетом для фермеров. Однако это очень дорогие машины, и поэтому их следует выбирать с учетом параметров, которым они должны соответствовать, таких как:

  • безотказность;
  • хорошая эффективность работы;
  • низкий расход топлива.

В компании Sunfloromash (Украина), которая является общепризнанным надежным производителем, вы можете заказать бердянские жатки, одноковшовые фронтальные погрузчики Sunfloro, а также различные приспособления для сельхозтехники.

Какие факторы наиболее важны при покупке нового комбайна?

Прежде всего качество

Зерноуборочная техника играет ключевую роль при сборе урожая и в настоящее время очень широко используюется в сельскохозяйственном производстве. Самоходный комбайн получил широкое распространение в 1938 году, и с тех пор эти машины претерпели огромные конструкторские и технологические изменения. Качество такого оборудования имеет решающее значение для достижения эффективности уборки зерновых. А технологическое совершенствование, среди прочего, предполагает улучшение комфорта пользователя, повышение энергоэффективности, экономный расход топлива, рост производительности. Вследствие этого наблюдается увеличение габаритов и общей массы машин данного типа, в них применяют все более мощные двигатели и усовершенствованные жатки для комбайнов.

Особенности

Фермерские хозяйства в Украине располагают различными средствами механизации. Это касается как количества, так и типа, возраста и технического состояния зерноуборочной техники. Более низкому годовому потреблению данного вида техники по-прежнему способствуют:

  • относительно небольшие размеры средней фермы;
  • ее упрощенная структура;
  • не очень высокая интенсивность производства.

На фермах по-прежнему работает слишком много технически и технологически устаревших машин. Данная ситуация порождает высокие затраты на механизацию, которые увеличивают уровень общих производственных затрат и, как следствие, снижают прибыль. Учитывая в целом неудовлетворительное состояние машинного парка, многие хозяйства продолжают его модернизировать. Рациональность использования средств, предназначенных для механизации определяет уровень затрат и их влияние на конечный результат сельскохозяйственного производства.

Форма использования машин предполагает:

  • индивидуальное и групповое применение;
  • аренду машинного парка;
  • смешанный метод.

 


15 липня 2021, 13:29
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Кількість вакансій у Британії вперше перевищила 1 мільйон

У першому півріччі 2021 року на Закарпатті прийнято в експлуатацію понад 192 тисячі квадратних метри житла

Протягом січня-серпня 2021 року до місцевих бюджетів Закарпаття сплатили 3 мільярди 839 мільйонів гривень податків

Імпортний газ для України подорожчав на 20%

Уряд змінив механізм розрахунку середньої зарплати

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину


Обговорення тимчасво зупинено