Рубрика: Суспільство

12 жовтня

Рейтинг необычных комнатных растений

Чтобы придать интерьеру изюминку, достаточно вписать в него комнатное растение. Однако геранью и фикусом сегодня никого не удивишь. Лучше рассмотреть к покупке необычные виды. Узнайте, какие можно приобрести в цветочных магазинах и выберите оптимальный вариант.

Крассула

Магазин садоводства https://florium.ua/ предлагает большой выбор растений семейства Толстянковых. Оно славится широким спектром разновидностей. Однако восхищение и восторг вызывает Крассула.

комнатные растения

У нее необычный внешний вид, который мгновенно привлекает внимание. Массивные листья накапливают влагу, хорошо переносят отсутствие полива, размножаются вегетативным путем. Требуют минимум внимания со стороны домочадцев.

Стапели пестрая

Несмотря на название не относится к редким видам. Растение экзотическое, имеет необычную форму цветов. Привлекает насекомых ароматом тухлого мяса. Несмотря на этот факт пользуется огромной популярностью, поскольку прекрасный внешний вид компенсирует недостатки. Более того, Стапелию можно высадить в грунт, если его аромат будет раздражать домочадцев. Оно быстро принимается и не требует много внимания.

Псевдолитос

Эта культура недавно появилась на подоконниках цветоводов. Привлекает своей необычной формой. Растение относится к суккулентам. По внешнему виду напоминает камень с морского дна. В природе встречаются часто. Выращивать их непросто, но если это удастся сделать, то псевдолитос станет изюминкой интерьера и мгновенно привлечет внимание гостей. Каждому захочется иметь у себя такой цветок.

комнатные растения

Лантана камара

Относится к кустарникам, родиной выступает Африка и Южная Америка. Привлекает внимание яркими соцветиями. Одновременно в них могут сочетаться несколько оттенков – желтый, оранжевый, красный, розовый. Лантану можно обрезать, придавая кроне привлекательный внешний вид.

Кальцеолярия

Этот цветок преобразит любой подоконник. Отличается яркими соцветиями уникальной формы. Чтобы кальцеолярия радовала, необходимо часто поливать ее и поставить в солнечное место. Растение относится к двулетникам. Несколько раз в год нужно подправлять его крону. Также рекомендуется внесение в почву минеральных удобрений.

Вышеописанные комнатные цветы преобразят любой интерьер. При правильном уходе они будут радовать соцветиями и привлекать внимание окружающий. Присмотрите для себя подходящий вид и приобретите в ближайшее время.


12 жовтня 2020, 16:45
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Набули чинності зміни до ПДР для водіїв, велосипедистів і пішоходів

Чехія безкоштовно протестує все населення на COVID-19 перед Різдвом

На Закарпатті запобігли вивезенню за кордон 14-річної дівчини

Під час «карантину вихідного дня» поліція перевірила понад 580 суб’єктів підприємницької діяльності

У Берліні скасували найбільшу новорічну вечірку Німеччини

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину