Рубрика: Суспільство

24 листопада

Секретарь Предстоятеля УПЦ Александр (Драбинко) возведен в сан митрополита

foto

Это произошло в субботу, 23 ноября. А с16 по 21 ноября редакция международного историко-литературного журнала «Странникъ» посетила Украину, в преддверии дня рождения Митрополита Киевского Владимира состоялась рабочая встреча с секретарем Предстоятеля УПЦ.

23 ноября 2013 года архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) был возведен в сан митрополита,  с чем его редакция журнала «Странникъ» и поздравляет.

17 ноября в резиденции Блаженнейшего Митрополита Владимира состоялась рабочая встреча сотрудников редакции журнала "Странникъ", издаваемого в Смоленске, с секретарем Предстоятеля УПЦ, владыкой Александром (Драбинко).
Во встрече приняли участие главный редактор международного историко-литературного журнала «Странникъ» - Константин Викторович Забелин, секретарь Союза фотохудожников Смоленской области – Николай Семенович Дементьев, заведующий кафедрой православной культуры Смоленской областной универсальной библиотеки им.А.Т. Твардовского, заместитель главного редактора журнала «Странникъ» - Эдуард Анатольевич Стороженко.
Во время встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества журнала «Странникъ» с Украинской Православной Церковью, совместных изданий и публикации в журнале текстов, отражающих современную жизнь Православной Церкви в Украине. Также редакция журнала передала Высокопреосвященнейшему владыке новый выпуск журнала «Странникъ», где опубликована большая подборка его стихов. Владыка Александр выразил готовность сотрудничать с журналом и передал в дар редакции ряд изданий УПЦ.
 Главный редактор историко-литературного журнала "Странникъ" вручил высокую награду международного историко-литературного журнала "Странникъ" Архиепископу Александру (Драбинко)  орден "ЗА БЛАГИЕ ДЕЛА"  I степени.
Владыке Александру также была передана награда журнала для Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, которая была вручена в день рождения Блаженнейшего владыки.
***
Журнал «Странникъ» был основан в 1860 году и сыграл большую роль в деле религиозного и богословского просвещения в России. Журнал был закрыт в 1917 году. Возрождение журнала началось в 2008 году в Смоленске, когда за дело взялась небольшая инициативная группа во главе с нынешним главным редактором Константином Забелиным. Одним из ведущих направлений возрожденного журнала, в котором прослеживается преемственность дореволюционной и современной традиции, стала задача формирования духовно-нравственного облика общества. В журнале публикуются слова, поучения, речи, беседы и другие нравоучительные произведения, рассказы, очерки, повести из прошлого и современного быта духовенства, страницы из старой церковной периодики.


24 листопада 2013, 10:53
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


У Мукачеві прикрасили новорічну ялинку (фото)

Школярі завітали на екскурсію до Мукачівського відділу поліції

За останній тиждень на Закарпатті зареєстровано 142 випадки кору

Не щастить мешканцям площі Петефі: невідомі розбили двері (фото)

Вся центральна частина Ужгорода буде без води

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину