Рубрика: Суспільство

24 листопада

Секретарь Предстоятеля УПЦ Александр (Драбинко) возведен в сан митрополита

foto

Это произошло в субботу, 23 ноября. А с16 по 21 ноября редакция международного историко-литературного журнала «Странникъ» посетила Украину, в преддверии дня рождения Митрополита Киевского Владимира состоялась рабочая встреча с секретарем Предстоятеля УПЦ.

23 ноября 2013 года архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) был возведен в сан митрополита,  с чем его редакция журнала «Странникъ» и поздравляет.

17 ноября в резиденции Блаженнейшего Митрополита Владимира состоялась рабочая встреча сотрудников редакции журнала "Странникъ", издаваемого в Смоленске, с секретарем Предстоятеля УПЦ, владыкой Александром (Драбинко).
Во встрече приняли участие главный редактор международного историко-литературного журнала «Странникъ» - Константин Викторович Забелин, секретарь Союза фотохудожников Смоленской области – Николай Семенович Дементьев, заведующий кафедрой православной культуры Смоленской областной универсальной библиотеки им.А.Т. Твардовского, заместитель главного редактора журнала «Странникъ» - Эдуард Анатольевич Стороженко.
Во время встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества журнала «Странникъ» с Украинской Православной Церковью, совместных изданий и публикации в журнале текстов, отражающих современную жизнь Православной Церкви в Украине. Также редакция журнала передала Высокопреосвященнейшему владыке новый выпуск журнала «Странникъ», где опубликована большая подборка его стихов. Владыка Александр выразил готовность сотрудничать с журналом и передал в дар редакции ряд изданий УПЦ.
 Главный редактор историко-литературного журнала "Странникъ" вручил высокую награду международного историко-литературного журнала "Странникъ" Архиепископу Александру (Драбинко)  орден "ЗА БЛАГИЕ ДЕЛА"  I степени.
Владыке Александру также была передана награда журнала для Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, которая была вручена в день рождения Блаженнейшего владыки.
***
Журнал «Странникъ» был основан в 1860 году и сыграл большую роль в деле религиозного и богословского просвещения в России. Журнал был закрыт в 1917 году. Возрождение журнала началось в 2008 году в Смоленске, когда за дело взялась небольшая инициативная группа во главе с нынешним главным редактором Константином Забелиным. Одним из ведущих направлений возрожденного журнала, в котором прослеживается преемственность дореволюционной и современной традиции, стала задача формирования духовно-нравственного облика общества. В журнале публикуются слова, поучения, речи, беседы и другие нравоучительные произведения, рассказы, очерки, повести из прошлого и современного быта духовенства, страницы из старой церковной периодики.


24 листопада 2013, 10:53
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Зустріч везни із зимою зафіксували на Рахівщині (фото)

До іршавських рятувальників завітали маленькі гості із села Дунковиця (фото)

Про безпеку на виборчих дільницях розповідали свалявські рятувальники (фото)

Закарпатські правоохоронці спілкувалися з майбутніми випускниками УжНУ про умови служби в поліції

Закарпатські лялькарі презентують книгу-альбом про театральний бренд нашого краю – фестиваль "ІНТЕРЛЯЛЬКА"

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину