Куриное филе (отварное) - 250 г Яйцо куриное - 3 шт. Яблоко - 1 шт. (большое) Лук репчатый - 1 шт. (среднего размера) Сыр твердый - 150 г Майонез - 2-3 ст. ложки Соль - по вкусу
Для украшения:
Грецкие орехи - 100 г (очищенных) Морковь варенная Ломтик сыра (твердого) Зелень петрушки Маслина - 1 шт. Приготовление: Нарежьте мелко лук, залейте его кипятком на несколько минут для удаления горечи. Измельчите куриное филе. Яблоко очистите от кожуры, очистите отварные яйца. Натрите на терку яблоко, яйца и сыр.Все смешайте и заправте майонезом. На большом блюде выложите из салата змею, украсьте ее грецкими орехами, отварной морковью, глаза сделайте из маслины. Это блюдо - салат Змея, будет очень достойно выглядеть на вашем праздничном столе.
31 грудня 2012, 14:55 KARPATNEWS.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України