РЕЦЕПТИ новорічних коктейлів (ВІДЕО)

foto

Яким повинен бути новорічний коктейль? Практично будь-яким, все залежить від формату святкування.

Если ты приглашаешь шумную компанию, то вам пригодятся рецепты освежающих коктейлей с добавлением цитрусовых. Если планируется тихий вечер в кругу самых близких людей, то подойдет мягкий согревающий коктейль с карамельным вкусом.

Если подбирается компания из старых друзей, а большой фуршет не предполагается, то можно сделать упор на коктейлях, приготовленных на основе дорогих благородных напитков. Каким будет твой новогодний вечер, и какой коктейль приготовить, решать тебе.

Предстоящий Новый год будет Годом Кролика, значит, на столе должно стоять любимое кроличье блюдо – морковка. Ни разу не пробовала коктейль с морковью или морковным соком? Пришла пора это исправить!

Коктейль Beauty Queen

Ингредиенты:  60 мл джина, 30 мл малинового сока, половинка моркови, лед.

Приготовление: Наполнить шейкер льдом и влить в него джин и сок, после чего хорошо встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались. Из половинки морковки аккуратно вырезать прямоугольную морковную палочку. Перелить содержимое шейкера в бокал, следя за тем, чтобы лед оставался внутри шейкера. Украсить коктейль морковью.

Для празднования Нового года как нельзя кстати окажется коктейль, который так и называется С Новым годом! Брызги шампанского – основного ингредиента коктейля, напомнят о ярких искрах бенгальских огней, еловая хвоя наполнит дом ароматом праздника, а мятный ликер и сок лимона взбодрят своей кислинкой и прохладой.

Коктейль С Новым годом!

Ингредиенты: 750 мл сухого шампанского, 10-15 иголок свежей сосновой или еловой хвои, 100 мл джина, 250 мл мятного ликера, 1 л полусладкого белого вина,100 мл лимонного сока

Приготовление: Растереть хвою в ступке, залить ее джином и оставить настаиваться в прохладном месте. Когда джин пропитается хвойным ароматом, добавить мятный ликер, вино, лимонный сок и залить все шампанским. Добавить лед.

Какой Новый год без мандаринов? Их сладкий цитрусовый аромат напоминает нам о детстве, о больших вкусных подарках, дожидающихся нас под елкой, а в сочетании с еловым запахом наполняет дом теплом и уютом и дарит нам ощущение праздника. Кроме того, благодаря яркому цвету мандарины несут в себе заряд позитива, энергии и бодрости!

Мандариновый пунш

Ингредиенты: 1 бутылка ликера Benedictine, 500 г мандаринового пюре, 350 мл свежевыжатого лимонного сока, 2 лимона, 50 мл меда, 300 мл воды, 3 мандарина, лед, веточки свежего тимьяна.

Приготовление: Растворить мед в горячей воде в емкости для приготовления пунша, к получившемуся сиропу добавить лимонный сок, ликер и мандариновое пюре. 3 мандарина разобрать на дольки, а лимоны нарезать кружочками и добавить в пунш, после чего поставить его на 4 часа в холодильник. Подавать мандариновый пунш нужно со льдом, украсив каждый бокал веточкой свежего тимьяна.

Новогодние праздники мы так или иначе связываем со сладостями. Покупаем конфеты и шоколад к столу, выпекаем вкусное печенье, упаковываем сладости в качестве подарка. Продолжая эту сладкую традицию, можно приготовить коктейль Рождественский пряник. Обманчиво сладкий, источающий притягательный аромат карамели и орехов, этот коктейль окажется достаточно крепким.

Коктейль Рождественский пряник

Ингредиенты: 50 мл ликера Baileys, 100 мл водки, 15 мл орехового ликера, ванилин, овсяное печенье, лед.

Приготовление: Наполнить шейкер льдом, добавить к нему 50 мл ликера, 100 мл водки и ванилин на кончике ножа. Несколько раз интенсивно встряхнуть и перелить в охлажденный бокал для мартини. Украсить бокал овсяным печеньем.

Говоря о зиме, мы вспоминаем пушистые белые сугробы, колючие снежинки, подхватываемые порывами ветра и, конечно, крепкие морозы. Значит, и коктейль нужно искать под стать нашим зимам. Белоснежный, сливочно-шоколадный на вкус, обжигающий своей крепостью и прохладой коктейль Зимняя сказка - то, что нужно в новогоднюю ночь!

Коктейль Зимняя сказка

Ингредиенты: 50 мл водки, 50 мл белого шоколадного ликера, 25 мл ликера Сème de cacao, 30 мл жирных сливок, ванилин, 1 ч. л. кокосовой стружки, белый шоколад, лед.

Приготовление: Наполнить шейкер льдом, добавить к нему 50 мл водки и белого шоколадного ликера, 25 мл Сème de cacao, ванилин на кончике ножа и жирные сливки. Несколько раз встряхнуть шейкер, чтобы перемешать ингредиенты. Перелить содержимое в охлажденный бокал для мартини, посыпать коксовой стружкой и украсить кусочком белого шоколада.

Новый год – волшебный праздник, так почему бы и обычные алкогольные напитки не превратить в нечто чудесное? Все представленные коктейли достаточно легко приготовить и легко украсить, главное – успеть запастись необходимыми ингредиентами, и в новогодний вечер будет внесено разнообразие в виде интересных тематических напитков. Экспериментируя и смешивая любимые алкогольные напитки, не забывай, что тебе предстоит долгая новогодняя ночь, значит, злоупотреблять крепким алкоголем не стоит. Пусть праздники пройдут ярко и весело. С наступающим новым годом!


25 грудня 2012, 16:46
KARPATNEWS.in.ua — Усі новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття, України та світу

Сподобалась новина? Підтримай KarpatNews натиснувши "Подобається"!

Інші публікації

У тренді

karpatnews

Використання будь-яких матеріалів, що розміщені на сайті, дозволяється за умови посилання на karpatnews.in.ua

Інтернет-видання можуть використовувати матеріали сайту, розміщувати відео за умови гіперпосилання на karpatnews.in.ua

© Новини Закарпаття, Ужгорода, Мукачева та України на KarpatNews. All Rights Reserved.