Яким повинен бути новорічний коктейль? Практично будь-яким, все залежить від формату святкування.
Если ты приглашаешь шумную компанию, то вам пригодятся рецепты освежающих коктейлей с добавлением цитрусовых. Если планируется тихий вечер в кругу самых близких людей, то подойдет мягкий согревающий коктейль с карамельным вкусом.
Если подбирается компания из старых друзей, а большой фуршет не предполагается, то можно сделать упор на коктейлях, приготовленных на основе дорогих благородных напитков. Каким будет твой новогодний вечер, и какой коктейль приготовить, решать тебе.
Предстоящий Новый год будет Годом Кролика, значит, на столе должно стоять любимое кроличье блюдо – морковка. Ни разу не пробовала коктейль с морковью или морковным соком? Пришла пора это исправить!
Приготовление: Наполнить шейкер льдом и влить в него джин и сок, после чего хорошо встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались. Из половинки морковки аккуратно вырезать прямоугольную морковную палочку. Перелить содержимое шейкера в бокал, следя за тем, чтобы лед оставался внутри шейкера. Украсить коктейль морковью.
Для празднования Нового года как нельзя кстати окажется коктейль, который так и называется С Новым годом! Брызги шампанского – основного ингредиента коктейля, напомнят о ярких искрах бенгальских огней, еловая хвоя наполнит дом ароматом праздника, а мятный ликер и сок лимона взбодрят своей кислинкой и прохладой.
Коктейль С Новым годом!
Ингредиенты: 750 мл сухого шампанского, 10-15 иголок свежей сосновой или еловой хвои, 100 мл джина, 250 мл мятного ликера, 1 л полусладкого белого вина,100 мл лимонного сока
Приготовление: Растереть хвою в ступке, залить ее джином и оставить настаиваться в прохладном месте. Когда джин пропитается хвойным ароматом, добавить мятный ликер, вино, лимонный сок и залить все шампанским. Добавить лед.
Какой Новый год без мандаринов? Их сладкий цитрусовый аромат напоминает нам о детстве, о больших вкусных подарках, дожидающихся нас под елкой, а в сочетании с еловым запахом наполняет дом теплом и уютом и дарит нам ощущение праздника. Кроме того, благодаря яркому цвету мандарины несут в себе заряд позитива, энергии и бодрости!
Приготовление: Растворить мед в горячей воде в емкости для приготовления пунша, к получившемуся сиропу добавить лимонный сок, ликер и мандариновое пюре. 3 мандарина разобрать на дольки, а лимоны нарезать кружочками и добавить в пунш, после чего поставить его на 4 часа в холодильник. Подавать мандариновый пунш нужно со льдом, украсив каждый бокал веточкой свежего тимьяна.
Новогодние праздники мы так или иначе связываем со сладостями. Покупаем конфеты и шоколад к столу, выпекаем вкусное печенье, упаковываем сладости в качестве подарка. Продолжая эту сладкую традицию, можно приготовить коктейль Рождественский пряник. Обманчиво сладкий, источающий притягательный аромат карамели и орехов, этот коктейль окажется достаточно крепким.
Приготовление: Наполнить шейкер льдом, добавить к нему 50 мл ликера, 100 мл водки и ванилин на кончике ножа. Несколько раз интенсивно встряхнуть и перелить в охлажденный бокал для мартини. Украсить бокал овсяным печеньем.
Говоря о зиме, мы вспоминаем пушистые белые сугробы, колючие снежинки, подхватываемые порывами ветра и, конечно, крепкие морозы. Значит, и коктейль нужно искать под стать нашим зимам. Белоснежный, сливочно-шоколадный на вкус, обжигающий своей крепостью и прохладой коктейль Зимняя сказка - то, что нужно в новогоднюю ночь!
Коктейль Зимняя сказка
Ингредиенты: 50 мл водки, 50 мл белого шоколадного ликера, 25 мл ликера Сème de cacao, 30 мл жирных сливок, ванилин, 1 ч. л. кокосовой стружки, белый шоколад, лед.
Приготовление: Наполнить шейкер льдом, добавить к нему 50 мл водки и белого шоколадного ликера, 25 мл Сème de cacao, ванилин на кончике ножа и жирные сливки. Несколько раз встряхнуть шейкер, чтобы перемешать ингредиенты. Перелить содержимое в охлажденный бокал для мартини, посыпать коксовой стружкой и украсить кусочком белого шоколада.
Новый год – волшебный праздник, так почему бы и обычные алкогольные напитки не превратить в нечто чудесное? Все представленные коктейли достаточно легко приготовить и легко украсить, главное – успеть запастись необходимыми ингредиентами, и в новогодний вечер будет внесено разнообразие в виде интересных тематических напитков. Экспериментируя и смешивая любимые алкогольные напитки, не забывай, что тебе предстоит долгая новогодняя ночь, значит, злоупотреблять крепким алкоголем не стоит. Пусть праздники пройдут ярко и весело. С наступающим новым годом!
25 грудня 2012, 16:46 KARPATNEWS.in.ua — Усі новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття, України та світу