Різдвяний вінок Adventskranz (ФОТО + РЕЦЕПТ для духовки + ВІДЕО)

Швидко (до 1 години). Складність приготування: нормально.

Ингредиенты

масло сливочное (125г - в тесто, 40г - в глазурь)
165 г
сахар
100 г
сахар ванильный
10 г
яйца куриные
3 шт.
коньяк (ром)
1 ст. ложка
мука
75 г
крахмал
50 г
разрыхлитель теста
1.5 ч. ложка
конфитюр
3 ст. ложки
шоколад черный
100 г
стружка кокосовая (зеленая, белая)
3 ст. ложки
мастика
50 г
конфеты ММ's (для украшения)
 
 
Расчитанно на 12 порций

Рецепт немецкой кухни. За 4 воскресенья до католического Рождества начинается адвент (Advent). Он включает в себя четыре воскресенья, т. е. три полные недели и от одного до шести дней, в зависимости от того, на какой день недели приходится Рождество. По традиции в немецких семьях дом украшается специальным венком (Adventskranz) из еловых или сосновых веток, серебристых шишек, ленточек, гроздьев рябины. На него устанавливают 4 свечи, соответствующие 4 святым адвентам — декабрьским воскресеньям. Свечи зажигают не сразу, в первое воскресенье адвента горит одна свеча, во второе — две, и т.д. Четвертая зажигается на само Рождество и завершает праздничный месяц. Adventskranz, как правило, должен быть освящен в церкви. Выпекается также выпечка в виде рождественского венка: печенье, пироги и даже готовятся закуски в виде венка. Представляю Вам рецепт рождественского венки из бисквитного теста, выпеченного по типу баумкухена (Baumkuchen.)

Способ приготовления:
Рождественский венок – Adventskranz
Размягченное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Затем, продолжая взбивать на небольшой скорости, ввести два желтка, 1 яйцо и коньяк.
Рождественский венок – Adventskranz
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и добавить постепенно в яичную смесь, продолжая взбивать.
Рождественский венок – Adventskranz
Взбить в крепкую пену два белка с несколькими каплями лимонного сока.
Ввести в несколько приемов белки в тесто, размешивая лопаткой методом складывания.
Рождественский венок – Adventskranz
Дно формы Ф—18см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до температуры 240 градусов ( верхний тен, гриль). Выложить столовую ложку теста и распределить по дну тонким слоем. Форму проставить на верхнюю решетку под гриль и выпекать до легкого зарумянивания примерно 2-3мин.
Рождественский венок – Adventskranz
Выложить поверх зарумяненного коржа следующую ложку теста, разровнять и снова запечь, и так далее, пока не кончится тесто. У меня получилось 10 слоев.
Рождественский венок – Adventskranz
Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы.
Рождественский венок – Adventskranz
При помощи стакана или кольца вырезать по центру пирога отверстие, вынуть серединку ( потом можно ее попробовать с чаем). Еще теплый пирог смазать конфитюром ( у меня было варенье из розовых лепестков), полностью остудить.
Рождественский венок – Adventskranz
Растопить шоколад с маслом в микроволневке или на водяной бане, полить пирог со всех сторон. Украсить кокосовой стружкой, свечами, сделанными из мастики, конфетками ММ.
Рождественский венок – Adventskranz
Рождественский венок – Adventskranz
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!


25 грудня 2012, 15:36
KARPATNEWS.in.ua — Усі новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України

Сподобалась новина? Підтримай KarpatNews натиснувши "Подобається"!

Інші публікації

У тренді

karpatnews

Використання будь-яких матеріалів, що розміщені на сайті, дозволяється за умови посилання на karpatnews.in.ua

Інтернет-видання можуть використовувати матеріали сайту, розміщувати відео за умови гіперпосилання на karpatnews.in.ua

© Новини Закарпаття, Ужгорода, Мукачева та України на KarpatNews. All Rights Reserved.