Рулет із лаваша з куркою (РЕЦЕПТ + ФОТО)
Як часто хочеться приготувати щось таке, що сподобається всім членам сім'ї, але і при цьому, не займе багато часу в приготуванні.
Бывает так, что о приезде гостей мы узнаем за несколько часов до их прихода, а нам очень хочется, что б стол был накрыт достойно!
Рулет из лаваша с курицей настолько прост в приготовлении, что его можно сделать и быстро, и многие отметят ваш труд – труд отличной хозяйки!
Рулет из лаваша с курицей:
Нам понадобится:
1 огурец
1 помидор
1 сладкий желтый перец
1 сладкий красный перец
0,5 кг грудки куриной
2 яйца
1 маленькая луковица
Зелень
Соль, перец
Армянский тонкий лаваш
Способ приготовления:
В любом супермаркете покупаем тонкий лаваш.
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде.
Отвариваем 2 яйца
Когда мясо и яйца остынут – нарезать их маленькими кубиками и смешать в посуде.
Суда добавим нарезанные кубиками маленького размера огурцы, перец и помидор.
Добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец
Делаем домашний майонез, так как он полезнее. О приготовлении домашнего майонеза можно прочитать ЗДЕСЬ.
Заправляем майонезом наши измельченные продукты и перемешиваем.
Расправляем лист лаваша и ровным слоем раскладываем на него нашу начинку, все скатываем в плотный рулет.
Завернуть наш рулет в пищевую пленку и на 15 минут убираем в морозильную камеру.
После того, как наш рулет принял форму и получился в нужной плотности, снимаем пленку и нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
Блюдо можно украсить маслинами или зеленью.
Такое блюдо можно приготовить заранее и положить не в морозилку, а в холодильник на 2-3 часа.
Этот рулет станет отличной закуской и для пикника и для праздничного ужина!
Если немного поэкспериментировать, то такой рулет можно сделать и с семгой,
И с крабовыми палочками!
Главное – что б вам хотелось сделать вкусное блюдо!
"Женский сайт"