Чи впливає здорове харчування на старіння організму? Чи можна відсунути старість, харчуючись правильно? Звичайно, деякі продукти надають позитивний вплив на організм — такі як помідори, гарбуз, петрушка, червоний виноград.
Томаты спасают клетки
Ликопин в томатах является антиоксидантом – он делает свободные радикалы безвредными.
Полезно знать , что помидоры содержат ликопин в большинстве случаев в переработанном виде – например, в томатной пасте. Кроме того, переработанные помидоры (суп или соус) полезнее, чем сырые.
Сколько же надо потреблять помидоров-рекомендованная ежедневная порция (125 г) помидор или томатный сок 125 мл.
Рыба защищает вены.
В морской рыбе, в такой как лосось, сельдь, скумбрия и угорь содержатся омега-3 жирные кислоты, которые помогают разрушению вредных жиров в крови.
Полезно знать, что омега-3 жирные кислоты также противодействуют старению мозга.
Ешьте по крайней мере два раза в неделю рыбу.
Петрушка выводит токсины
Витамины С, Е и бета-каротин и так же минералы, как магний и калий выводят воду и шлаки.
Кресс-салат имеет аналогичный эффект.
Лучше всего полезен для здоровья чай из петрушки : от 1 до 2 чайных ложки семян петрушки залить 1 стаканом кипятка, 10 минут настоять. Пить1-3 чашек в день .
Морковь улучшает зрение
Питательные вещества из клеток моркови способствуют регенерации глаз и зрительного нерва. Они также делают кожу упругой и тем самым замедляют процессстарения.
Полезно знать : витамины , которые содержатся в моркови- жирорастворимые . Так что лучше готовить морковь с добавлением масла.
Диетологи рекомендуют потреблять одну порцию (125 г) моркови или 1 стакан сока (150 мл) в день.
"Будем здоровы и красивы!"
31 серпня 2012, 11:25 KARPATNEWS.in.ua — Усі новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України