Рубрика: Бізнес

05 серпня

Как выбрать мультимедиа-проектор?

Размеры проецируемого изображения могут достигать 20 метров по диагонали! Не плохо, да? Используя данную функцию проектора из квартиры можно сделать кинотеатр, или же просто провести отличную презентацию.

Теперь разберемся в деталях. Каждые мультимедиа-проекторы, например как эти https://eldorado.ua/1083543/c1083543/, имеют свои наборы характеристик и возможностей, по которым определяется область их применения. Например, самыми важными из характеристик являются:

● Разрешение изображения.

● Световой поток.

● Вес.

При выборе проектора начать стоит с массы устройства. Ведь, к примеру, если вы все время путешествуете, сомневаюсь, что вас устроит оборудование, которое весит свыше 5, а тем более 10кг! А если же проектор должен стоять на одном месте, то лучше сделать выбор в пользу тяжелого, более функционального устройства. Мультимедиа-проекторы по весу делятся на четыре основных типа — это стационарные (весят свыше 10 кг), портативные(5-10 кг), ультрапортативные (2-5 кг), микропортативные (менее 2 кг).

Конечно, вес хоть и важная деталь проектора, но все же не сна является решающей в выборе идеального варианта. К примеру, в типе портативных устройств, предложены максимальные технические возможности, которые могут присутствовать у переносных моделей в целом, а именно: отличное качество изображения и большая функциональность. Портативные проекторы являются компромиссным вариантом между массой устройства и его техническими особенностями. Последний вид переносных моделей, микропортативные проекторы, сочетают в себе набор минимально необходимых функций и очень малый вес, что является идеалом, с точки зрения деловых людей.

Световой поток, тоже не маловажная характеристика, которая отвечает за то, насколько может быть велик экран, с хорошо просматриваемым изображением. Световой поток измеряется в Люменах. Для микро- и ультра- портативных моделей световой поток варьирует от 1100 до 2000 Lm. Для портативных и стационарных мультимедиа-проекторов световой поток измеряют в десятках тысяч Lm. Например, световой поток размером 2000 Lm создает яркое изображение 1.5x2 метра, при этом освещении помещения может быть любым. Изображение, на данном этапе развития технологий, формируются двумя способами. Первый из способов — это ЖК технологии, так же известные как LCD. Принцип работы таких проекторов похож на слайд-проекторы, но картинку создает не пленка, а LCD панель. Второй — технологии цифровой обработки CBeTa(DLP). В этих же проекторах луч света отражается от микрозеркал специального чипа, что в свою очередь уже и формируют изображение.

Жидкокристаллические проекторы обычно имеют большой световой поток, а так же цветовую насыщенность изображения. Проекторы цифровой обработки обладают наибольшей контрастностью, при этом только DLP-технологии дают возможность создавать легкие виды проекторов. Послед ней основной характеристикой проекторов служит разрешение. Разрешение — это общее количество наименьших элементов, создающих изображение. Такие элементы называются пикселями. У всех мультимедиа-проекторов разрешение ориентированно на стандарты современных компьютеров. Разрешение проектора отвечает за то, насколько качественно будет спроецировано изображение. Наибольшее качество детализации изображения достигается при одинаковом разрешении компьютера и мультимедиа-проектора.


05 серпня 2021, 18:29
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Лучшие беспроводные наушники: важные детали

Курс валют на 21 січня

Популярные планшеты от интернет-магазина Территория Твоей Техники

Курс валют на 20 січня

Курс валют на 19 січня

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину


Обговорення тимчасво зупинено