Рубрика: Суспільство

25 травня

Ортопедические стельки супинаторы: что это такое и зачем это нужно

Ортопедические стельки – универсальные изделия, которые можно носить как с обычной, так и со специальной обувью. Благодаря им обеспечивается нормализация положения стоп, уменьшаются боли, излечиваются хронические болезни. Ортопедические стельки – отличный вариант для тех, кто страдает плоскостопием. При таком заболевании супинаторы минимизируют нагрузку на опорно-двигательный аппарат, благодаря чему снимаются отеки и утомляемость ног.

Супинатор – элемент, выводящий стопу в положение супинации, а также фиксирующий ее в этом положении. Этот компонент изготавливается из дерева, металла, пластика или кожи, и фиксируется приблизительно между задней частью и центром ботинка. Естественные своды в обувных стельках, повторяющие форму стопы, нельзя называть супинаторами.

ортопедические стельки

Хорошее предложение от ортопедического салона Ортокомфорт – супинаторы по выгодным ценам в огромном ассортименте. Для производства изделий используются природные и синтетические материалы различной плотности. Многослойная упругая структура обеспечивает качественную поддержку ног и сохранение формы. Чтобы стельки правильно распределяли давление, их контуры должны соответствовать анатомической форме стопы.

Преимущества и особенности использования

Основные функции, которые выполняют супинаторы:

  • регулировка уровня нагрузки на стопу, что особенно важно для беременных и тех, кто страдает лишним весом;
  • поддержка ослабленных связок или мышц (как правило, это связано с наследственными патологиями или возрастом);
  • восстановление микроциркуляции кровотока в конечностях, в том числе при варикозной болезни;
  • снижение утомляемости при беге, различных силовых упражнениях.

Главная задача супинаторов заключается в профилактики плоскостопия. Врачи рекомендуют использовать ортопедические стельки при варусной или вальгусной деформации стоп. Также эти изделия незаменимы при восстановлении ног после травм.

Что касается непосредственно плоскостопия, то супинаторы могут помочь в случаях, когда у заболевания статистический характер, при этом рост костей еще не завершен. Индивидуальные супинаторы в такой ситуации обеспечат более эффективное восстановление. Стельки нужно носить постоянно, это позволит не допустить дальнейшего расплющивания стоп под весом тела.

Критерии и особенности выбора

Ортопедические изделия на мягком каркасе – оптимальный вариант для спортсменов, беременных и женщин, предпочитающих каблуки. За счет мягкой структуры обеспечивается качественная поддержка стоп, снижается вероятность развития болезней. Что касается изделий с жестким каркасом, то они предназначены для пациентов, постоянно испытывающих высокие нагрузки на своды. Эти стельки отлично справляются с задачами корректирования деформации стоп и обязательны для использования в закрытой и спортивной обуви.

ортопедические стельки

Особенности выбора:

  1. В первую очередь, нужно определиться с назначением стелек. Одно дело, если они покупаются для лечения и терапии, другое – для профилактики.
  2. Поддержание стопы. В зависимости от проблемы, поддержка может быть поперечной или продольной, либо обе сразу.
  3. Жесткость супинаторов. Стельки с пластиковыми каркасами используются для терапии. Мягкие супинаторы, изготовленные из вспененного латекса, предназначены для профилактики. Также их рекомендуется использовать для ношения с модельной обувью.
  4. Тип изделия. В зависимости от назначения, может быть универсальным или в виде полустельки.

Что касается размеров, то ортопедические стельки подбираются строго в соответствии с длиной стопы. Супинатор должен быть удобным и не доставлять дискомфорта. Для изготовления орто-стельки может применяться кожа (натуральная или искусственная), полимеры, замша. В продаже можно встретить модели для диабетиков, пропитанные специальным составом.


25 травня 2021, 14:56
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Бустерні дози Pfizer та Moderna дають найкращий захист з усіх вакцин

За 11 місяців 2020 року закарпатські митники зафіксували понад дві тисячі порушень на кордоні

У НАН назвали кількість українців до кінця століття

В області виконали понад 500 тисяч щеплень від COVID-19

На Закарпатті 916 осіб з інвалідністю скористались послугами служби зайнятості з початку року

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину


Обговорення тимчасво зупинено