Рубрика: Суспільство

12 травня

Какие бывают кухонные плиты

Выбрать и купить кухонную плиту для новой квартиры непросто. Ведь это приобретение на долгие годы. Необходимо учитывать множество факторов, таких как размер и декор кухни. Кухня в первую очередь должна быть функциональной, поэтому вам следует хорошо подумать, какой тип плиты больше всего подходит для вашего интерьера.

Кухонные плиты в основном бывают газовые и электрические.

Газовая плита

Газовая плита — самый традиционный тип варочной поверхности, у которого есть много последователей, в основном из-за возможности готовить прямо на огне и легкого контроля температуры. Однако если вы не планируете кулинарные шоу с огнем, то можно попробовать одну из самых современных газовых плит без пламени или варочную газовую панель «газ под стеклом». Такие плиты похожи на электрические, и при этом сохраняют некоторые преимущества газовых плит, например энергосбережение. Современные газовые плиты такого типа чистить намного проще, чем с чугунной решеткой.

Традиционная газовая плита обычно имеет четыре конфорки — одну большую, две стандартные и одну маленькую. Некоторые газовые плиты также имеют так называемую турбо-горелку с тройной вилкой, увеличивающую ее мощность. Варочные плиты с газовыми конфорками обычно изготавливаются из нержавеющей стали, а более современные — из керамического стекла.

О чем еще стоит помнить при выборе газовой плиты? Они работают на двух типах газа — природном газе, к которому адаптировано подавляющее большинство устройств, и баллонном газе (пропан-бутан), который чаще всего встречается в местах, куда природный газ не подведен. Поэтому важно выбрать правильные форсунки для вашей газовой плиты, поскольку они различаются в зависимости от типа потребляемого газа.

Электрическая плита

В принципе, все современные виды варочных панелей, кроме газовых, электрические. Когда говорят об электронагревательной плите, то имеют в виду плиту со спиральными нагревателями, покрытую слоем чугуна. Электрическая плита — старейшая конструкция среди электрических нагревательных плит, на смену ей последовательно приходят современные аналоги:

  • керамические;
  • индукционные.

Он представляет собой нагревательные пластины из чугуна, которые выступают над поверхностью. При этом используются стандартные и быстросъемные диски. Электрические плиты менее экономичны, чем керамические или индукционные. У них также нет многих дополнительных функций, таких как:

  • программаторы;
  • датчики;
  • блокировка от детей.

Тем не менее, они все же находят своих сторонников, в основном за счет простоты исполнения и невысокой цены.


12 травня 2021, 13:41
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


УЦОЯО: ЗНО з математики складали немотивовані вступники

Барс от блох и клещей для кошек: эффективная защита питомца

На Закарпатті діє заборона на вилов раків

В Україні різко зросли темпи COVID-вакцинації

Ізраїль відкриє кордони для вакцинованих туристів з 1 липня

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину


Обговорення тимчасво зупинено