Рубрика: Суспільство

19 квітня

Особенности влажного корма для кошек

Кошачьи консервы от Goodzoo

Выбор здоровой мясной пищи для вашей кошки — одно из лучших решений, которые вы можете для нее принять. Но если вы каждый день кормите домашнее животное только сухим кормом, то, возможно, вам стоит подумать о том, чтобы дополнить его рацион влажными или консервированными продуктами.

В интернет-магазине https://goodzoo.com.ua/ представлен большой ассортимент корма для кошек. Небольшие упаковки, рассчитанные на 1–2 приема очень удобно использовать. Например, их можно брать с собой в дорогу.

Почему вашей кошке нужен влажный корм

  1. Меньше углеводов. Кошки не потребляют углеводы, как люди и собаки. Фактически кошке для выживания не требуется никаких углеводов. Однако сухой корм для кошек обычно содержит 30–40% углеводов, которые связывают ингредиенты в одно целое. Поскольку организм кошки не перерабатывает углеводы, то они часто преобразуются и откладываются в виде жира, что способствует ожирению и другим проблемам со здоровьем. Влажный корм, как консервированный, так и обычный, не требует связующих веществ, поэтому его производят практически без углеводов, что означает больше мяса и лучшее питание для вашей кошки.
  2. Увлажнение. Уровень жидкости в организме кошки должен упасть на 8%, прежде чем у нее появится желание пить воду. А хроническое обезвоживание является главным источником проблем с мочеиспусканием у кошек. Нельзя рассчитывать на то, что ваша кошка будет пить достаточно воды сама по себе, чтобы оставаться здоровой. Включив в рацион животного влажный корм, вы увеличите потребление ним воды на 50% и, вероятно, избежите опасных проблем со здоровьем.
  3. Больше мяса. Чем больше белка, тем более удовлетворенной кошка будет себя чувствовать. Все хотят, чтобы их кошки были счастливы и здоровы, а для этого животных необходимо кормить в соответствии с рационом их диких предков. Как упоминалось ранее, высококачественные консервы или сырые продукты не нуждаются в связывающих углеводах, а это означает, что в консервированном влажном корме больше качественного мяса. Ваша кошка — плотоядное животное, и она будет хорошо себя чувствовать, если ее организм получит достаточное количество белков на основе мяса. Кроме того, она с большей вероятностью будет ощущать удовольствие от еды, потому что потребляет то, что требует ее организм.
  4. Управление весом. Все знают, что кошки известны своей разборчивостью в еде. Во влажном корме представлено бесчисленное множество разнообразных вкусов и текстур, которые удовлетворят самое привередливое животное. Ветеринары рекомендуют выбирать влажный корм премиум и супер-премиум класса, а также совмещать сухой и консервированный корм.

19 квітня 2021, 17:03
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Пандемія може посилити загрозу ожиріння у дітей – ВООЗ

48 хлопчиків та 46 дівчаток: у квітні 94 ужгородці отримали свій перший документ

Лазерна епіляція — необхідна процедура

В Ужгороді припинять газопостачання для майже півтори тисячі помешкань

Дві посилки з італійськими брендами на сотні тисяч гривень «попрямували» на склад Закарпатської митниці

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину


Обговорення тимчасво зупинено