Рубрика: Бізнес

11 січня

3 ошибки, которые все совершают, покупая телевизор

Рынок телевизоров развивается также стремительно, как и рынок смартфонов. Еще 10 лет назад никто и не предполагал, что телевизоры станут “умными” и будут подключаться к Wi-Fi и удаленным онлайн-серверам, а теперь смарт-ТВ обязательный элемент как бюджетного, так и дорогого сегмента.

Неудивительно, что в изменяющемся мире люди не успевают привыкнуть к инновациям и переносят предыдущий опыт на выбор новых телевизоров. Из-за этого возникает много ошибок, которые мешают получить максимум удовольствия от техники.

Как смарт тв купить и не разочароваться, мы узнали у консультантов сети магазинов техники Eldorado.

65 и ни дюймом меньше

К сожалению, главный критерией для многих, по-прежнему, диагональ. Не качество матрицы или разрешение экрана, а физический размер самого телевизора. Эта техника очень долго была ограничена в размере, а качественные большие телевизоры считались роскошью. Именно поэтому у большинства людей во время покупки проявляется гигантомания и они выбирают максимальный размер экрана, доступный в своем ценовом сегменте.

Специалисты назвали минимум 3 причины, почему это неправильный выбор:

  • в бюджетном сегменте за большой диагональю производители прячут матрицу невысокого качества или низкого разрешения;
  • в среднем и дорогом сегменте за разницу в пару дюймов приходится доплачивать 20-30% стоимости, хотя фактически отличия незаметны;
  • важны размеры комнаты, в которую вы покупаете телевизор. Расстояние “от экрана до дивана” должно быть 3 метра и нет смысла брать диагональ 65 дюймов в 12-метровку.

Если стоит выбор между телевизором на 50 дюймов с разрешением Full HD (1920x1080 пикс) или на 40 дюймов но с 4К UHD (3840x2160 пикс), выбирайте второе. Несмотря на широкую диагональ, качество картинки на ней серьезно уступает модели с 4К. И спустя непродолжительное время использования техники вы точно пожалеете о ее покупке.

8К, 120 Гц и изогнутый экран

В погоне за доступными технологиями вас может ожидать разочарование, особенно если бюджет на покупку ограничен. Многие инновации, на самом деле, не очень-то и нужны рядовому пользователю, например:

  • разрешение 8К UHD (7680 x 4320 пикс) – уже несколько лет активно продвигается на рынке. Но контента в таком качестве до сих пор мало и пока 4К не станет отраслевым стандартом для ТВ, ждать его увеличения не приходится;
  • 120 Гц – технология из мира консолей и геймерских ПК. Такая частота смена кадра важна в динамичных играх, а впечатление от фильма она может подпортить, сделав его неестественно плавным;
  • изогнутый экран выглядит стильно и эффектно. Но на практике оказался неудобным и на рынке почти не осталось моделей с таким решением.

OLED: дороже, значит он лучше?

Самое большое разочарование может вызвать покупка телевизора с матрицей OLED. Да, картинка в нем насыщенная, черный цвет реальный и очень глубокий, но органические светодиоды имеют один большой недостаток – выгорание. Со временем место логотипа любимого канала может стать светлым и его будет постоянно видно.

Пока производители полностью не устранят этот недостаток, эксперты рекомендуют купить телевизор Xiaomi https://eldorado.ua/led/c1038962/producer=xiaomi/ с LED-подсветкой. Технология проверена временем и доказала свою эффективность.

Подбирайте телевизор грамотно и не ведитесь на уловки маркетологов. Удачной покупки!


11 січня 2021, 19:19
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Білі міжкімнатні двері в інтер'єрі

Сигналізація Шериф – автомобіль під надійною охороною

Как правильно носить браслет на ноге

Курс валют на 19 січня

Карти на гривні в казино ПоінтЛото: що важливо знати гравцям

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину