Рубрика: Бізнес

30 листопада

Можно ли заработать на банковских монетах?

Банковские монеты отлиты из драгоценных металлов, в основном золото и серебро. Некоторые рассматривают их как предмет коллекционирования, другие — заработка. Рассмотрим, можно ли заработать, инвестируя в банковские монеты.

Несколько подводных камней

Банки чеканят два вида монет: одни выпускают большим тиражом, вторые — ограниченным, посвященные памятным датам и событиям. Монеты, выходящие большим тиражом, хуже по качеству, но более подъемные по стоимости, чем памятные.

Так как изделия сделаны из драгоценных металлов, многие рассматривают их как выгодную инвестицию. С одной стороны, заработать на них можно. А с другой — удастся далеко не каждому:

  1. Покупая монеты, будьте готовы, что вам будет трудно их продать. В теории монетами можно расплачиваться, но только в убыток себе.

  2. Выгодно продаются только редкие монеты: за ними охотятся коллекционеры. Если вы берете изделие из тиража в 500 тыс. шт., оно вырастет в цене (возможно) только через 5-10 лет.

  3. Нужно понимать тонкости производства и разбираться в нумизматике. Коллекционеры рассчитывают стоимость монеты в перспективе, исходя из многих факторов. Вряд ли без знаний у вас получится выгодно вложиться в банковские монеты.

Заработок на монетах очень туманен. В лучшем случае вам повезет находить редкие монеты. В худшем ваши инвестиции очень долго будут лежать пассивным вложением и не принесут ожидаемый доход даже спустя несколько лет. Для любителей и тех, кто желает быстрого заработка, банковские монеты будут не лучшим вариантом инвестиций.

Профессионалы следят за курсом на монеты от банков, у которых они их купили, постоянно мониторят рынок, пополняют и уменьшают свою коллекцию. Парадоксально, но можно приобрести дорогую монету и невовремя продать спустя год, уходя в минус. Или же попасть на скачок цены и продать золотую монету выгодно и хорошо заработать — нужен точный расчет и учет ситуации на рынке монет.

Как продать золотую монету выгодно

Выгоднее всего продать золотую монету заинтересованному коллекционеру. Но его заинтересует только редкий или ценный экземпляр, к тому же, он постарается сбить цену, чтобы взять ее выгоднее. Поэтому, если вы не готовы к лишним хлопотам, продайте монету скупщику.

Он быстро оценит стоимость и предложит сумму. Почти всегда у покупателей и скупщиков сделка завершается быстро, даже с возможность торга. Так что реализуйте инвестиции, которые оказались неудачными, и тратьте финансы правильно!

Статья подготовлена специалистами https://zoloto.od.ua/.


30 листопада 2020, 13:33
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Білі міжкімнатні двері в інтер'єрі

Сигналізація Шериф – автомобіль під надійною охороною

Как правильно носить браслет на ноге

Курс валют на 19 січня

Карти на гривні в казино ПоінтЛото: що важливо знати гравцям

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину