Рубрика: Спорт

10 вересня

Как лучший клуб первой лиги Украины подготовился к старту УПЛ?

foto

В минувшем сезоне клуб из Закарпатского региона завоевал золотые медали второго по силе дивизиона в стране и получил путевку в премьер-лигу

Дебютный в истории «Миная» сезон в УПЛ – важное событие для клуба. Несмотря на то, что букмекеры, по данным сайта Бетон.UA, скептически относятся к шансам этого клуба занять высокое место в таблице чемпионата Украины, матчи против «Миная» вряд ли будут легкой прогулкой даже для топ-клубов.

Договорились о контракте с форвардом сборной Украины

В конце августа и начале сентября руководство «Миная» объявило о завершении нескольких сделок по покупке новых футболистов. Состав закарпатского клуба пополнили защитник Максим Лопыренок и полузащитник Александр Снижко. Отметим, что оба этих игрока ранее выступали за «Днепр-1». При этом, Лопыренок будет выступать на правах аренды в течение текущего сезона. На счету Максима двадцать четыре матча в УПЛ в минувшем сезоне. А Снижко подписал полноценный контракт с «Минаем». В составе «Днепра-1» он провел двенадцать встреч в прошлом году.

Также «Минай» договорился о переходе нового вратаря Антона Каниболоцкого. В заявку на сезон игрока внесли еще в августе, однако официально объявили о подписании контракте через некоторое время. Отметим, что 32-летний Каниболоцкий ранее защищал цвета ФК «Карпаты», а до этого выступал в чемпионате Польши и Азербайджана.

Главным трансфером для дебютанта УПЛ стал переход Антона Шиндера. Этот бывший форвард «Шахтера» и сборной Украины уже прибыл в расположение «Миная» и давно тренируется с командой. Отметим, что последним клубом в карьере 33-летнего Шиндера был «Швабах», выступающий в шестом немецком дивизионе. На счету Антона два матча в составе сборной Украины. В контрольном матче против «Ворсклы» (4:2) этот игрок отметился дублем.

Будут ли еще трансферы?

Скорее всего, да. Спортивный директор закарпатцев Михаил Кополовец отметил в беседе с журналистами, что в ближайшее время определится судьба игроков, которые еще находятся на просмотре в составе «Миная». К примеру, после контрольной встрече с «Ворсклой» тренерский штаб команды решил отказаться от услуг трех находившихся на просмотре легионеров.

Кополовец отметил, что легионеры должны выделяться на фоне остальных и претендовать на статус лидеров. Однако игроки, которые находились на просмотре в «Минае», эти ожидания не оправдали.

Отметим, что в тренировочном лагере «Миная» находятся еще два потенциальных новичка. Это защитник Тарас Сакив, который начинал сезон в львовском «Рухе», а также хавбек Эдгар Капаррос. Этот воспитанник испанской «Жироны» известен по выступлениям за ровенский «Верес». Судьба этой игроков определится в ближайшее время.


10 вересня 2020, 11:37
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Ліга Націй: збірна України перемогла Іспанію

Выбираем женский велосипед: спортивный транспорт в подробностях

Адріан Пуканич приносить "Ужгороду" п’яту поспіль перемогу у чемпіонаті

ФК "Минай" проходить до 1/8 Кубка України

«Останній танець» отримав Еммі в номінації кращого документального фільму року

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину