Рубрика: Суспільство

17 серпня

Все о пользе голубики

В конце лета на полках продуктовых магазинов очень часто можно увидеть ягоды, которые по внешнему виду очень похожи на чернику. Речь идет о голубике, содержащий в своем составе уникальный комплекс витаминов. Если вы любите не только вкусные, но и полезные ягоды и еще не пробовали голубику, рекомендуем сделать это как можно быстрее! Купить ягоды голубики можно в интернет-магазине продуктов Fresh Mart. Компания предлагает своим клиентам очень большой выбор различных ягод и фруктов, а также других продуктов питания с возможностью доставки прямо к вашему дому. С перечнем всех товаров можно подробнее ознакомиться на сайте freshmart.com.ua.

Чем полезна голубика?

В природе голубика растет преимущественно в болотистой местности. Иногда ягоду можно увидеть на склонах гор. Многие хозяева сейчас выращивают на своих приусадебных участках голубику самостоятельно.

О пользе голубики сегодня ходят легенды. Это действительно уникальная ягода, которая легко может составить конкуренцию многим другим ягодам по своим полезным свойствам. Во-первых, голубика содержит в своем составе сахар и пектины в большом количестве. Она чрезвычайно богата минеральными солями и железом. Кроме этого голубика помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Ягоды голубики обладают мощными противомикробными свойствами и улучшают работу пищеварительной системы. И это далеко не весь перечень полезных свойств этой ягоды.

Как правильно выбирать ягоды?

Не каждый имеет возможность самостоятельно вырастить голубику. Но вы всегда можете ее купить. Стоят такие ягоды довольно дорого. Но поверьте, оно того стоит. Для того, чтобы получить максимум пользы от ягод, нужно научиться их правильно выбирать. Покупая голубику обратите внимание на ее внешний вид. Ягоды должны быть плотными и окрашенными равномерно.

Хранить голубику следует в холодильнике. В свежем виде голубика может стоять в холодильнике не более двух недель. Предварительно нужно очистить ягоды от остатков листьев и мусора. Голубику можно замораживать. Замороженные ягоды сохраняются до года. Но прежде чем морозить ягоды, нужно их тщательно вымыть и хорошо высушить.

Голубика отлично подойдет для приготовления компотов. Для этого можно использовать ягоды в сыром виде, а также сушеную голубику. Кроме этого, с сушеной голубики выходят чрезвычайно полезны чаи.


17 серпня 2020, 11:58
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Набули чинності зміни до ПДР для водіїв, велосипедистів і пішоходів

Чехія безкоштовно протестує все населення на COVID-19 перед Різдвом

На Закарпатті запобігли вивезенню за кордон 14-річної дівчини

Під час «карантину вихідного дня» поліція перевірила понад 580 суб’єктів підприємницької діяльності

У Берліні скасували найбільшу новорічну вечірку Німеччини

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину