Вам знадобляться: ножиці, білий папір, цибулиння, старі колготки або гольфи, нитки, флакон зеленки - за бажанням.
Настригите ножницами как можно мельче белую бумагу и луковую шелуху и все это перемешайте. Старые капроновые колготки или гольфы нарежьте на квадраты (примерно 10х10см). Яйца нужно достать из холодильника хотя бы за 2 часа до покраски: час пусть просто лежат на столе, а еще час - в воде комнатной температуры. Затем берите по одному яйцу из воды и мокрыми обваливайте в смеси луковой шелухи и бумаги. Старайтесь, чтобы все яйцо было покрыто либо бумажной стружкой, либо луковой шелухой.
Теперь положите яйцо в середину капронового квадрата и в те места, где оказалось маловато этой «присыпки», добавьте еще или бумаги, или шелухи, свяжите уголки квадрата. У вас получится "узелок". Так поступите со всеми яйцами.
Затем сложите все "узелки" в кастрюлю, залейте холодной водой, бросьте пару щепоток соли и варите яйца 15-20 минут на слабом огне.
А за это время, если хотите, приготовьте такой раствор: на флакон зеленки - стакан воды (это лучше сделать в стеклянной банке, а то с эмали зеленка будет смываться очень долго).
Когда яйца сварятся, убавьте газ до минимума, возьмите столовую ложку и по одному вынимайте яйца и кладите их буквально на полминуты-минуту в раствор зеленки, сразу вынимайте и над дуршлагом, под струей воды "раздевайте" яйца: надрезайте ножницами основание узелка, тщательно промывайте, любуйтесь результатом и складывайте их на салфетку. Когда они обсохнут, протрите ватным тампоном, смоченным в растительном масле.
26 квітня 2013, 7:42 Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України