На своэ свято 8 березня жінки хотіли б отримати не тільки подарунки, а й відпочинок від домашніх справ. Тому радимо чоловікам приготувати своїм дамам сюрприз у вигляді романтичної вечері. Для цього не обов'язково вміти добре готувати.
Первый рецепт - это закуска к вину. Для него нужны помидоры «черри» – 5 шт., сок лимона – 1 ч. ложка, вода – 1 ст. ложка, сахарный песок – 1 ч.л ожка, семечки кунжута – 1 щепотка. Помидоры вымойте и нанизайте каждый на зубочистку. Смешайте лимонный сок с сахаром и водой, поставьте на огонь и доведите «карамель» до коричневого цвета постоянно помешивая. Как только карамель будет готова, быстро окунайте в нее помидорчики и посыпайте их кунжутом.
Второй рецепт Закуска - Букет тюльпанов. (первое фото) Нужно филе слабосоленой сельди – 3 шт. среднего размера, помидоры продолговатой формы – 9 шт., яйца – 2 шт., твердый сыр – 100 г или плавленный — 1 шт., чеснок – 2 зубчика, майонез – по вкусу, зелень петрушки, зеленый лук, крупный желтый болгарский перец – 1 шт. (по желанию). Натрите вареные яйца, сыр на мелкой терке, чеснок выдавите через чесночницу, сельдь мелко порежьте, все смешайте и заправьте майонезом. Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре (не до конца!), чтобы получилось как бы четыре лепестка тюльпана, ложечкой осторожно удалите мякоть и начините подготовленной массой. Уложите букет на блюдо: снизу сделайте стебель - перо зеленого лука. Вазу можно сделать из сладкого перца.
Третий рецепт Торт шоколадно-вафельный Его не нужно печь, надо взять только 6 тонких круглых вафельных коржей (покупаются в магазине), 175 г сливочного масла, 200 г халвы (по желанию), 300 г горького шоколада, орехи (любые), 1/2 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 1-2 ст. л. коньяка. Вылейте в кастрюлю молоко, положите в него порезанное на кусочки масло, когда оно растает, добавьте сахар, шоколад и халву (но можно и без нее). Варите крем, непрерывно помешивая 5-7 минут, пока не образуется однородная густая масса. Уберите кастрюлю с кремом с огня и добавьте коньяк. Перемешайте. Дайте крему остыть до комнатной температуры. Промажьте кремом все вафли. Верхнюю вафлю, так же смазанную кремом, можете украсить тертым шоколадом и орехами. Торт поставьте в холодильник на 2-3 часа застывать.