Романтичний сюрприз жінкам на 8 Березня (+ФОТО)

На своэ свято 8 березня жінки хотіли б отримати не тільки подарунки, а й відпочинок від домашніх справ. Тому радимо чоловікам приготувати своїм дамам сюрприз у вигляді романтичної вечері. Для цього не обов'язково вміти добре готувати.

Первый рецепт - это закуска к вину.
Для него нужны помидоры «черри» – 5 шт., сок лимона – 1 ч. ложка, вода – 1 ст. ложка, сахарный песок – 1 ч.л ожка, семечки кунжута – 1 щепотка.
Помидоры вымойте и нанизайте каждый на зубочистку.
Смешайте лимонный сок с сахаром и водой, поставьте на огонь и доведите «карамель» до коричневого цвета постоянно помешивая.
Как только карамель будет готова, быстро окунайте в нее помидорчики и посыпайте их кунжутом.

Второй рецепт
Закуска - Букет тюльпанов. (первое фото)
Нужно филе слабосоленой сельди – 3 шт. среднего размера, помидоры продолговатой формы – 9 шт., яйца – 2 шт., твердый сыр – 100 г или плавленный — 1 шт., чеснок – 2 зубчика, майонез – по вкусу, зелень петрушки, зеленый лук, крупный желтый болгарский перец – 1 шт. (по желанию).
Натрите вареные яйца, сыр на мелкой терке, чеснок выдавите через чесночницу, сельдь мелко порежьте, все смешайте и заправьте майонезом.
Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре (не до конца!), чтобы получилось как бы четыре лепестка тюльпана, ложечкой осторожно удалите мякоть и начините подготовленной массой. Уложите букет на блюдо: снизу сделайте стебель - перо зеленого лука. Вазу можно сделать из сладкого перца.

Третий рецепт
Торт шоколадно-вафельный
Его не нужно печь, надо взять только 6 тонких круглых вафельных коржей (покупаются в магазине), 175 г сливочного масла, 200 г халвы (по желанию), 300 г горького шоколада, орехи (любые), 1/2 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 1-2 ст. л. коньяка.
Вылейте в кастрюлю молоко, положите в него порезанное на кусочки масло, когда оно растает, добавьте сахар, шоколад и халву (но можно и без нее). Варите крем, непрерывно помешивая 5-7 минут, пока не образуется однородная густая масса. Уберите кастрюлю с кремом с огня и добавьте коньяк. Перемешайте. Дайте крему остыть до комнатной температуры.
Промажьте кремом все вафли. Верхнюю вафлю, так же смазанную кремом, можете украсить тертым шоколадом и орехами. Торт поставьте в холодильник на 2-3 часа застывать.

"Час Пик"


06 березня 2013, 14:37
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та Українии

Сподобалась новина? Підтримай KarpatNews натиснувши "Подобається"!

Інші публікації

У тренді

karpatnews

Використання будь-яких матеріалів, що розміщені на сайті, дозволяється за умови посилання на karpatnews.in.ua

Інтернет-видання можуть використовувати матеріали сайту, розміщувати відео за умови гіперпосилання на karpatnews.in.ua

© Новини Закарпаття, Ужгорода, Мукачева та України на KarpatNews. All Rights Reserved.