Готуємо гарячу закуску з грибів або курки до новорічного столу.
Ингредиенты
лук1 шт.
шампиньоны300 г
куриное филе500 г
чеснок2 дольки
соль, молотый перецпо вкусу
бульон200 мл
мука1 ст.л.
сливки жирностью 20%200 мл
твердый сыр150 г
зеленьдля украшения
растительное маслодля жарки
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Готовим горячую закуску из грибов или курицы к новогоднему столу.
Лук почистить и измельчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Грибы мелко порезать и обжарить вместе с луком. Посыпать солью и перцем, добавить муку, обжаренную без добавления масла до бежевого цвета, постепенно влить сливки и бульон.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Курицу и грибную смесь смешать, положить в керамическую формочку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 20 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, посыпать тертым сыром. Включить гриль и запекать жюльен до румяной корочки.
При подаче посыпать зеленью.
27 грудня 2012, 11:24 KARPATNEWS.in.ua — Усі новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України