10 продуктів, які зроблять вас щасливішими

У нас у всіх буває поганий настрій. Для багатьох людей поїдання поганої їжі може позначитися на здоров'ї, що ще більше погіршує наш настрій. Але що якби існували такі продукти, які були б корисними і були б одночасно хорошими антидепресантами? Такі продукти є! І ось 10 з них.

    • 10. Мангольд 

Этот малоиспользуемый овощ содержит много магния. Магний – это питательное вещество, являющееся важной частью биохимических реакций, которые повышают уровень энергии в человеческом теле. В исследованиях 2009 г. обнаружилось,  что низкий уровень магния в организме ассоциировался с высокими показателями депрессии. 

    • 9. Голубой картофель 

Такой картофель не встретишь в обычной овощной лавке. Однако в нем содержатся мощные антиоксиданты – антоцианы. Антоцианы обладают защитными качествами: снижают воспаление мозга, часто ассоциирующееся с депрессией, и поддерживают кратковременную память. Также идет помощь щитовидной железе благодаря йоду, содержащемуся в кожуре. 

    • 8. Мидии 

Мидии содержат большое количество витамина В12, селена, йода, протеина и цинка и совсем малое количество калорий и жиров. Йод, селен и цинк поддерживают щитовидную железу, которая помогает  выверять настроение и вес. Витамин В12 помогает укрепить и защитить клетки мозга. 

    • 7. Темный шоколад 

Да, все правильно. Темный шоколад лучше, чем молочный. Он улучшает приток крови к мозгу и обеспечивает мгновенный подъем концентрации и настроения. Что позволит вам чувствовать себя полным энергии и живым. Достаточно всего несколько граммов каждый день. 

    • 6. Греческий йогурт 

Кальций – а его в греческом йогурте полно – заставляет мозг выпускать нейромедиаторы, повышающие ощущение счастья. В греческом йогурте также больше протеинов, чем  в обычном, что способствует снижению веса. 

    • 5. Спаржа 

В спарже содержится высокий уровень фолата и триптофана. Согласно недавним исследованиям, низкий уровень фолата ассоциировался  с депрессией в половине всех ее случаев. Триптофан используется мозгом для выработки серотонина, являющегося одним из нейромедиаторов мозга по стабилизации настроения. 

    • 4. Мед 

С точки зрения здоровья, мед лучше обычного сахара. Он содержит кверцетин и кемпферол, помогающие предотвратить депрессию (и поддерживать мозг здоровым), уменьшая риск воспаления в мозгу. От меда не толстеют из-за его малого влияния на уровень сахара в крови. 

    • 3. Помидоры черри 

Все помидоры содержат ликопин. Это антиоксидант, борющийся с воспалениями в мозге. Для лучшего результата ешьте черри с оливковым маслом, оно увеличивает впитывание ликопина. 

    • 2. Яйца 

В яйцах содержится большое количество цинка, витамина В, йода, жирных кислот омега-3 и протеинов. Яйца не только восполнят уровень энергии, но и дольше поддержат желудок сытым. Согласно проведенным в 2008 исследованиям, люди, кушавшие на завтрак яйца, худели быстрее, чем те, которые ели рогалики. 

    • 1. Кокосы 

Несмотря на то, что кокосы чаще всего находят во вредных для здоровья пустынях, они содержат триглицериды. Эти триглицериды – специальные жиры, повышающие настроение и улучшающие здоровье мозга.

kabanik


18 жовтня 2012, 16:49
KARPATNEWS.in.ua — Усі новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття, України та світу

Сподобалась новина? Підтримай KarpatNews натиснувши "Подобається"!

Інші публікації

У тренді

karpatnews

Використання будь-яких матеріалів, що розміщені на сайті, дозволяється за умови посилання на karpatnews.in.ua

Інтернет-видання можуть використовувати матеріали сайту, розміщувати відео за умови гіперпосилання на karpatnews.in.ua

© Новини Закарпаття, Ужгорода, Мукачева та України на KarpatNews. All Rights Reserved.