Рубрика: Суспільство

13 жовтня

Новый iPhone или б/у – какой лучше взять

В сентябре 2021 года компания Apple представила новую линейку iPhone 13, а также улучшенные смарт-часы Apple Watch Series 7 и два новых планшета iPad. Обновленный модельный ряд смартфонов оказался крайне удачным, и, естественно, многие фанаты «яблочной» продукции решили обновиться. Как следствие, вторичный рынок наводнили предложения с продажей б/у смартфонов iPhone 12, iPhone 11 и всех предыдущих поколений. В этой статье мы расскажем, сколько стоит Айфон 13 Про Макс, и можно ли покупать флагманы предыдущих поколений с рук.

Начнем со стоимости новинок. В Украине стоимость айфонов 2021 года будет такой же, как в прошлом году, ведь Apple не стали менять свою ценовую политику:

  • iPhone 13 mini с дисплеем 5.4" — от 27 999 грн;
  • iPhone 13 с дисплеем 6.1" — от 29 999 грн;
  • iPhone 13 Pro с дисплеем 6.1" — от 39 999 грн;
  • iPhone 13 Pro Max с дисплеем 6.7" — от 43 999 грн.

Конечно, цены не самые низкие, особенно по текущему курсу доллара, поэтому многие люди и задумываются о покупке айфонов с рук.

Стоит ли покупать б/у iPhone

Если цены на новые флагманы кусаются, а хороший смартфон всё же хочется, то покупка б/у айфона – отличное решение, ведь эти гаджеты довольно медленно устаревают, да и в целом Apple обеспечивает поддержку обновлениями всех своих смартфонов в течение минимум 5 лет. Многие по сей день спокойно пользуются iPhone 7 и не жалуются, в то время как пользователи Android смартфонов тех же лет уже давно утилизировали свои аппараты и обзавелись новыми.

Вот несколько советов для тех, кто собирается купить б/у айфон:

  • Не откликайтесь на предложения, где iPhone последних поколений продают по цене ниже 60% от рыночной. В 99% случаев это мошенники, ведь никто не станет продавать айфоны 2-3 летней давности с такой скидкой – как мы говорили ранее, аппараты этой фирмы устаревают крайне медленно и очень долго сохраняют работоспособность. Исключением из правила служат экземпляры с внешними дефектами и повреждениями.
  • По возможности договоритесь с продавцом о предварительной диагностике смартфона в авторизованном сервисном центре – это будет гарантией для вас, что с устройством всё в порядке.
  • Ни в коем случае не переводите продавцу деньги заранее, если только лично с ним не знакомы и не уверены в его порядочности.
  • Обязательно проверьте устройство при получении на предмет оригинальности – на упаковке должен быть IMEI устройства, который можно пробить через специальный сайт. Вообще, у Apple упаковки очень высокого качества, так что если видите, что коробка какая-то низкокачественная – это, скорее всего, подделка.
  • Важно внимательно осмотреть дисплей – в выключенном состоянии по краям экрана не должно быть каких-либо выделяющихся участков, никаких следов клея на стекле или на гранях быть не должно. Такие следы часто остаются после ремонта, и это плохой знак, ведь в этом случае вы не можете быть уверены в качестве.
  • Откройте лоток для SIM-карты и загляните внутрь – полоска должна быть белого цвета, это индикатор попадания жидкости. Если он красный, значит, этот iPhone был утоплен и после этого восстановлен. Конечно, последние модели не боятся погружения в воду, но всё же намокание для техники не сулит ничего хорошего.

Если же есть возможность, всегда лучше брать новый iPhone, ведь вокруг техники Apple развелось слишком много мошенников, и существует столько различных схем обмана, что даже опытный специалист не всегда способен вовремя заподозрить неладное.


13 жовтня 2021, 15:05
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Українські та швейцарські дослідники вивчають букових пралісів Закарпаття

Українські науковці знайшли речовини, які можуть запобігти гострій пневмонії від COVID-19

На Закарпатті виявили двох порушників правил рибальства

Вперше за 20 років збільшилася кількість людей, які живуть за межею бідності - ООН

З наступного року паркування на центральних вулицях Мукачева буде платним

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину


Обговорення тимчасво зупинено