Рубрика: Суспільство

15 вересня

Что нужно успеть до начала новогодней суеты?

Привычка откладывать на потом влечет за собой кучу вычеркнутых или выполненных наспех задач. Результаты в обоих случаях огорчают, иногда придают ощущение бессилия. Чтобы не брать эту привычку с собой в следующий год, стоит сменить схему действий уже сейчас и приступить к делам, которым в предновогодней суматохе не удастся уделить должное внимание.

1. Обдумывание и подготовка подарков

Купленные 31 декабря презенты символизируют скорее соблюдение некоторых правил, чем знаки искреннего внимания. Такой подход приемлем при общении с дальними знакомыми, а близким подарки на Новый год нужно выбирать тщательно, с учетом предпочтений и заветных желаний. Многие предпочтут получение ярких впечатлений, отодвигая товары из магазинов на второй план. Среди интересных вариантов презентов можно выделить:

  • экстремальные (роуп-джампинг, прыжки с парашютом, полеты на дельтаплане);
  • расслабляющие (поход в SPA или салон красоты);
  • дающие знания (мастер-классы);
  • романтические (полет на воздушном шаре, прогулка на лошадях);
  • помогающие делать открытия, отвлекаться (экскурсия, поход).

Пока есть время, присмотритесь и прислушайтесь, иногда воплотить чью-то мечту значительно проще, чем кажется изначально.

2. Разбор незавершенных процессов

Зависшие задания лучше разобрать заблаговременно. Сложный разговор, разбор гардероба с устранением ненужных вещей, решение рабочих вопросов, обсуждаемых неприлично долго, и прочие похожие моменты создают дополнительный моральный груз. Избавиться от него мгновенно не получится, совмещать закрытие задач с украшением елки чрезмерно тяжело. Поэтому важно заранее сформировать список необходимых действий и поэтапно вычеркивать уже сделанное. Большие вопросы рекомендуется разбивать на части, а то что можно сделать быстро – выполнить и забыть. Даже после частичного вычеркивания засыпанных пылью дел появится невероятное ощущение свободы, легкости.

3. Реализация давно запланированных идей

Уже проделана большая работа, исполнителю полагается заслуженная награда. Когда новогодние подарки выбраны, и основные «завалы» разобраны, приходит время побаловать себя, вспомнить о собственных желаниях и целях. На Новый год часто даются обещания, начните с исполнения самых интересных. Возможно экстремальный презент стоит сделать не только родным, но и себе любимому? Можно начать новое хобби, кардинально сменить внешность, отправиться в дальнюю поездку к друзьям, с которыми давно не виделись. Потом будет приятнее готовиться к встрече следующего года, непременно приносящего счастье и позитив.


15 вересня 2021, 15:23
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Першу дозу щеплення від ковіду отримали 62% освітян

Продаж ліків на Закарпатті

НСЗУ виплатила ковідним лікарням Закарпаття 6,1 млн грн за серпень

На Закарпатті 777 осіб з інвалідністю скористались послугами служби зайнятості з початку року

У Румунії з наступного тижня почнуть щеплення третьою дозою вакцини від COVID-19

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину


Обговорення тимчасво зупинено