Рубрика: Суспільство

07 липня

Нагревательный кабель для инкубатора — выгодное и практичное техническое решение

Системы электрического теплого пола используются в качестве основного или дополнительного источника тепла в помещениях различного функционального предназначения. Но этим сфера применения входящих в состав таких технических решений нагревательных элементов отнюдь не ограничивается. Ведь принцип работы обогрева пола можно с успехом реализовать и для достижения других практических целей. Например, нагревательный кабель, который используют в теплых полах, служит основой для эффективных и востребованных потребителями систем антиобледенения кровли и водостока, а также снеготаяния. Достаточно оснастить кабель надежно защищенной от осадков, ультрафиолета и прочих природных явлений специальной внешней оплеткой. Также кабельные секции применяют для обогрева трубопроводов, различных емкостей, теплиц и т.д.

Не отстают от такого нагревательного элемента и другие разновидности источника получения тепла. Та же инфракрасная пленка востребована при создании специальных инфракрасных саун или вертикального подогрева стен. Но сегодня нас интересует весьма специфическая тема — а можно ли использовать нагревательный кабель в инкубаторах? А почему бы и нет! Скажем больше — с его помощью можно не только обогревать аппарат для искусственного выведения из яиц птенцов различных видов сельскохозяйственных птиц, но и обустроить эффективный источник тепла для брудера. То есть согретый тепловой энергией работающего кабеля птенец не только сможет быстрее вылупиться из яйца, но и сразу перейдет в так называемые птичьи «ясли». Давайте выясним, как с помощью кабеля можно без больших затрат создать оптимальные условия для выращивания цыплят и другого птичьего молодняка в домашних условиях.

Кабель для инкубатора — просто и эффективно

С помощью кабеля можно обогреть не только инкубатор или брудер, но и, например, террариум. В зависимости от обогреваемой площади необходимо подобрать мощность и длину нагревательного элемента. Разместить его можно как на дне, так и на стенах того предмета, который используется в качестве места для выведения птенцов. Это может быть какой-нибудь бокс или ящик. Шаг укладки кабеля зависит от его мощности и требований к создаваемому в инкубаторе микроклимату. Важно во избежание перегрева не допускать, чтобы витки соприкасались или пересекались. Соединять нагревательный кабель со шнуром питания необходимо в специальной предназначенной для этих целей коробке. Также следует исключить попадание воды на токопроводящие элементы.

Чтобы сэкономить на потреблении электроэнергии, нужно дополнительно установить терморегулятор и датчик температуры. Перед тем, как монтировать кабель, следует утеплить наш инкубатор. Для этого стоит уложить как слой теплоизоляции (к примеру, из минваты или пенополистирола), так и позаботиться об установке теплоотражающего барьера (можно использовать изолон).

Конечно, на практике можно обогреть инкубатор и другими способами. Например, с помощью обычных ламп накаливания. Но такой вариант не отличается безопасностью, долговечностью и экономичностью. К тому же невозможно обеспечить равномерный обогрев, а также устанавливать требуемый температурный режим. Многие также используют инфракрасную лампу. Но и такой метод обладает всеми недостатками предыдущего способа. К тому же так можно с легкостью перегреть инкубатор.

Преимущества использования нагревательного кабеля для инкубатора

Приведем главные достоинства такого выбора:

  • Простой монтаж.

  • Невысокая стоимость кабеля.

  • Низкий уровень потребления электроэнергии.

  • Возможность закрепить нагревательный элемент как снизу, так и на стенах.

  • Равномерное распространение тепла.

  • Удобная регулировка температуры обогрева.

  • Долговечность — гарантия от производителя кабеля 20–25 лет.

  • Безопасность и надежность.


07 липня 2021, 14:36
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Для чего нужна консультация травматолога

З початку року населення Закарпатської області зменшилася на 3232 особи

Корисні поради щодо вибору пральної машини

Вся Україна з 23 вересня переходить у «жовту» карантинну зону

Вчора щеплення від COVID-19 отримали майже 109 тисяч українців

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину


Обговорення тимчасво зупинено