Рубрика: Бізнес

23 червня

Современные панорамные и террасные окна

Характеристики

Широкие террасные окна, часто состоящие из нескольких створок, и большие стеклянные фрагменты стен — отличительная черта современного строительства. Окна большого формата удобны в использовании. К тому же они очень хорошо освещают интерьер и обеспечивают прекрасный вид.

Алюминиевые конструкции представлены в большом асортименте на viknaroff.ua.

Крупногабаритное остекление — примета современности, повышающая привлекательность недвижимости. Практически каждый современный человек мечтает о большом роскошном окне, выходящем в красивый сад. Желательно с минимальным количеством профилей и чем больше стекло, тем лучше. Никого не удивляет застекленная стена гостиной или даже весь фасад двухэтажного дома.

Большие окна — это:

  • модно;
  • тепло;
  • комфортно.

Сейчас предлагаются профили разных цветов, изготовленные из различных материалов по традиционной технологии — с раздвижными створками в нескольких вариантах подъемно-раздвижного механизма.

Панорамные окна — открываемые и фиксированные

Планируя большое остекление, сначала нужно определиться, какие части можно закрепить, а какие нельзя открывать (так называемые фиксаторы). Каркас у таких изделий тоньше и без фурнитуры, а сами они дешевле и имеют лучшую тепло- и звукоизоляцию, чем открытые варианты. Фиксаторы подойдут для первого этажа, так как там их легко чистить, например с террасы. Большим преимуществом фиксированных панорамных окон является то, что они могут быть выполнены из одного стекла без перегородок и имеют гораздо больший размер, чем открывающиеся. Это позволяет добиться эффекта невидимой перегородки.

Особенности монтажа 

Окна с самоочищающимся стеклопакетом, покрытым гидрофильным покрытием достаточно будет мыть один раз в год. Загрязнения на них распадаются под воздействием солнца и смываются дождем, не оставляя следов и пятен. Такие стекла имеют слегка голубой или коричневый цвет и немного меньшую прозрачность, чем стандартные.

По возможности рекомендуется комбинировать открывающиеся створки с неподвижными. Нельзя забывать, что при размещении рядом друг с другом они будут отличаться шириной профилей, а навесные варианты будут шире.

Окна на террасе

Крыло террасы с тройным остеклением может весить до 500 кг. Поэтому профили, из которых изготавливаются такие окна, должны быть очень жесткими, чтобы полученная конструкция была прочной. Окна производят из всех видов материалов:

  • дерева;
  • ПВХ;
  • алюминия.

Тип и толщина рам подбираются в зависимости от размера и веса остекления.


23 червня 2021, 14:56
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


До місцевих бюджетів області надійшло понад 11 мільйонів гривень туристичного збору

Выгодные бонусы и очевидные плюсы онлайн казино на деньги

Актуальний податковий календар на грудень 2021 року

Курс валют на 2 грудня

Як впливає упаковка продукції на продаж?

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину


Обговорення тимчасво зупинено