Рубрика: Суспільство

04 червня

По каким критериям выбирать холодильник

Однозначно сказать, какой идеальный холодильник? невозможно, но выбрать то, что подойдет потребителю в зависимости от потребностей и цены вполне реально. Так, холодильники в магазине Eldorado смогут порадовать любого покупателя, ведь есть большой выбор от разных производителей.

Параметры выбора

Современный рынок бытовой техники предоставляет огромный выбор холодильников на любой вкус, поэтому перед покупкой нужно выделить несколько основных критерий.

  1. Размер. Холостяки и молодые пары часто выбирают небольшие агрегаты, которые можно встроить в шкаф или духовку. Если же планируется замена холодильника, то лучше всего выбирать другой таких же размеров.
  2. Камеры и отделения. В современной технике имеется две камеры: холодильная и морозильная, которые расположены друг над другом рядом. Второй вариант относится к типу Side-by-Side, где камеры имеют одинаковую высоту, но ширина отличается. Такой вариант подходит для многодетной семьи или тех, кто в морозилке хранит много припасов.
  3. Расход электроэнергии. Точно рассчитать количество употребляемой энергии нельзя, потому что много зависит от внешних факторов: температура внешней среды, загруженность отделения и насколько часто открывают дверцы. При покупке техники важно смотреть именно на данные в кВт-ч, а не на маркировочные этикетки.
  4. Насколько шумно работает. Уровень шума также указывают на наклейке. Показатели тихих приборов считаются 25-34 дБ, а шумными – больше 45 дБ. Конечно, шум издается только от работы компрессора, но бывает исключение, когда в холодильнике установлена система No Frost, ведь он работает с помощью вентиляторов. Они могут гудеть гораздо дольше и чаще, чтобы равномерно распределять температуру по полкам. Но даже в таком случае новые модели работают намного тише советских аналогов.
  5. Бренд. На нынешнем рынке бытовой техники много разных производителей, которые выпускают отличные приборы. Также нужно обращать внимание на страну сборки, ведь для Японии и Германии очень важно качество устройства. Одними из популярных компаний считаются немецкие модели Бош. Холодильники Бош купить по ссылке https://eldorado.ua/holodilniki/c1061560/producer=bosch/, которые отличаются высокими техническими характеристиками.

Дополнительные функции

Во многих современных холодильниках добавляют системы, которые необходимы только в определенных случаях. Например, защита от детей будет полезна в большой семье, когда ребенок еще маленький. Антибактериальное покрытие считается хорошим вариантом, но, к сожалению, полной защиты не гарантирует. Все же приятное дополнение, когда ящики прозрачные и в наличии выдвижные или складные полки, ведь тогда поиск нужных продуктов значительно упрощается, и можно доставать необходимые припасы даже с самого дальнего угла без особого труда. Во многих холодильниках установлен генератор льда, который по эффективности такой же, как заморозка в формочках, но поднимает цену на технику.

Таким образом, при выборе холодильника любого производителя учитывайте полезный объем, мощность, энергоэффективность, наличие полезных функций и, конечно же, цену.


04 червня 2021, 16:15
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


УЦОЯО: ЗНО з математики складали немотивовані вступники

Барс от блох и клещей для кошек: эффективная защита питомца

На Закарпатті діє заборона на вилов раків

В Україні різко зросли темпи COVID-вакцинації

Ізраїль відкриє кордони для вакцинованих туристів з 1 липня

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину


Обговорення тимчасво зупинено