Рубрика: Суспільство

08 жовтня

Виды современного реабилитационного оборудования

Тяжелые травматические повреждения, перенесенные инсульты, ДЦП, травмы спинного мозга влекут за собой нарушения в невралгии. Восстановиться после серьезных травмирований - процесс нелегкий, отнимает много времени и усилий. Главную роль в восстановлении играет опытный врач и профессиональное оборудование высокого качества. Вы можете купить оборудование для реабилитации в интернет-магазине OSD по доступной цене. 

Еще несколько лет назад оборудование для реабилитации не было каким-то высокотехнологичным, скорее, примитивным и незамысловатым. На сегодняшний день - это устройства более сложные и дающие больше результатов. На сайте https://osd.ua/ есть более подробная информация.

В каких случаях необходимо оборудование для реабилитации? На самом ли деле необходимо привлекать дополнительные устройства для того, чтобы успешно пройти реабилитацию? Да, именно так и вот почему.

Есть случаи тяжелых травм, при которых человек не в состоянии двигаться без дополнительной поддержки. В результате развивается атрофия мышц, возникают пролежни, происходят нарушения в работе органов. 

Предупредить такие тяжёлые последствия можно, если применить специальную технику. 

Реабилитация детей с ДЦП

Дети с таким диагнозом имеют ограниченные возможности. Им необходимо дополнительное оборудование такое как коленоупоры. Есть два типа таких конструкций - складные и стационарные. Также в комплекте есть специальные ремни, которые обеспечивают поддержку таза. Если сложить эти устройства, то они занимают немного пространства. Поэтому удобно размещаются в небольших больничных палатах.

Если речь идёт о стационарных устройствах, то их крепят к полу и регулируют высоту. 

Коляска для инвалидов, которая имеет функции вертикализатора, используется в качестве двух видов приспособлений. Применяется в быту и во время тренировок. Коляска укомплектована ремнями, которые фиксируют корпус, колоеноупор, откидной механизм и прочее.

Подъемник-стендер позволит малоподвижному человеку вставать и перемещаться. Здесь предусматривается простое крепление и подъемник. С его помощью можно провести человека в туалет или на процедуры. При помощи стендера можно делать упражнения для ног.

Стол-вертикализатор применяется для больных после инсульта. Устройство имеет функции физиотерапии и реабилитации. Пассивная ходьба помогает быстрее восстановиться после перенесенной болезни. 


08 жовтня 2020, 16:01
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Набули чинності зміни до ПДР для водіїв, велосипедистів і пішоходів

Чехія безкоштовно протестує все населення на COVID-19 перед Різдвом

На Закарпатті запобігли вивезенню за кордон 14-річної дівчини

Під час «карантину вихідного дня» поліція перевірила понад 580 суб’єктів підприємницької діяльності

У Берліні скасували найбільшу новорічну вечірку Німеччини

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину