Рубрика: Надзвичайне

06 вересня

В Киевском зоопарке умерли три пингвина Гумбольдта

foto

Причиной гибели трех самцов пингвинов Гумбольдта в Киевском зоологическом парке стало сложное грибковое заболевание - аспергиллез респираторного тракта.

Как сообщается в комментарии пресс-службы столичного зоопарка, животные умерли 4 сентября. Это хроническое заболевание было выявлено у некоторых пингвинов еще с начала их проживания в зоопарке (с 2003 года).

"У птиц такое заболевание не излечивается. Существует возможность улучшения состояния, но при снижении иммунитета болезнь рано или поздно проявится", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Несмотря на получение периодической витаминной подкормки для улучшения состояния иммунной системы, заболевание у пингвинов перешло в хроническую форму, что в результате и привело к гибели трех самцов.

Пингвин Гумбольдта - нелетающая птица из отряда пингвинообразных. Имеют черные спину и голову, а также черное широкое кольцо на белом животе. По бокам головы через лоб и горло проходят узкие белые кольца, "очки". Клюв черный с красным основанием, лапы черные.

 Распространен на каменистых побережьях Чили и Перу. Численность этого вида пингвинов постоянно уменьшается. 


06 вересня 2010, 14:59
Интерфакс-Украина



Схожі новини


В Карпатах зберігається значна сніголавинна небезпека

В Україні вже 10 "помаранчевих" областей

Штам коронавірусу Омікрон більше, ніж Дельта, вражає дітей - МОЗ України

За минулу добі на Закарпатті у 682 осіб виявили коронавірус методом ПЛР

Гірські рятувальники знайшли туристів, які зникли в районі гори Гемба

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину


Обговорення тимчасво зупинено