Рубрика: Економіка

04 серпня

Украину ожидают скачки евро, гривня будет дешеветь: прогноз

foto

При сохранении текущей тенденции на удорожание евро против американского доллара, гривня продолжит дешеветь против евро. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

После того, как Украина получала добро от МВФ на выделение очередного транша на сумму в $15,15 млрд., фондовый рынок Украины резко пошел на повышение. Однако следует отметить, что рост происходил практически по всем мировым фондовым рынкам, то есть синхронно. Существенного изменения курс доллар/гривня не претерпел даже после увеличения рейтинга страны агентством "Standard & Poor`s", добавил аналитик.

"Таким образом, в обозримом будущем гривна скорее продолжить дешеветь против евро. Фондовый рынок также все еще имеет потенциал для последующего роста. Однако когда придет время Украине расплачиваться по внешним долгам, можно смело говорить о начале падения", - резюмирует В.Олесюк.

Не исключает возможности дальнейших скачков курса евро и руководитель информационно-аналитического центра "Forex Club" в Украине Николай Ивченко. "Скачки евро на мировом рынке и в Украине теоретически возможны. В данный момент инвесторы и спекулянты при негативных новостях в США покупают евро. Негативные новости из США, вероятно, будут поступать. Насколько долго продолжится настроение покупки евро при негативных новостях из США спрогнозировать очень тяжело (вероятно, это не больше месяца-двух)", - отмечает эксперт.

По его словам, пока доминируют эти настроения, европейская валюта, вероятно, будет продолжать рост, как в мире, так и в Украине. "Однако при накоплении достаточного количества негативных новостей из США может произойти эффект превращения количества в качество, настроение инвесторов изменится, и они могут начать массово покупать американский доллар", - считает Н.Ивченко.

Эксперт прогнозирует, что курс евро на конец года на рынке, вероятно, зафиксируется на уровне 1,3300. В Украине, в случае если курс продажи наличного доллара США на конец года составит 7,89 грн., наличный евро будет продаваться по курсу 10,55 грн.


04 серпня 2010, 16:03
liga



Схожі новини


Упродовж 2017 року 14,6 тисяч осіб офіційно скористалися послугами туристичних організацій Закарпатської області

Отримання податкової знижки на навчання: нюанси

Офіційний курс гривні

З початку року закарпатці у розвиток війська вклали майже 80 мільйонів гривень

Травень настав – гроші забрав: скільки коштує шкільний випускний 2018? Розміри поборів шокують

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину