Рубрика: Суспільство

26 серпня

Суд нашел ошибку в материалах дела об убийстве царской семьи

foto

Басманный суд Москвы отменил постановление прокуратуры о прекращении уголовного дела о гибели членов императорской семьи, сообщает РАПСИ.

Обязав следователя исправить формулировку в заключении по факту гибели Николая II и его родных, суд частично удовлетворил жалобу адвоката Германа Лукьянова, представляющего интересы Российского императорского дома, в частности великой княгини Марии Владимировны.

Судья Артур Карпов указал на несоответствие в заключении следователя. В решении президиума Верховного суда по делу о реабилитации Романовых говорится, что все члены царской семьи погибли в результате расстрела от имени государства, а заключение СКП РФ о закрытии дела обосновано смертью лиц, совершивших умышленное убийство.

Называющая себя главой Дома Романовых княгиня Мария Владимировна, дочь двоюродного племянника Николая II, ранее неоднократно обращалась в различные инстанции по поводу прекращения дела об убийстве царской семьи, настаивая на том, что СКП не учел при принятии решения постановление президиума Верховного суда РФ.

Император Николай II и члены его семьи были расстреляны в Екатеринбурге в ночь на 17 июля 1918 года по решению президиума Уралсовета, который в СКП сочли внесудебным органом. Останки большинства погибших были найдены в 1991 году и перезахоронены в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. В 2007 году были найдены останки княжны Марии и цесаревича Алексея.


26 серпня 2010, 21:34




Схожі новини


Пом’якшення карантину на Великодні свята неможливе

На кордоні України рекордно впав пасажиропотік

Кілька КПП на Закарпатті тимчасово закрили

МОЗ оцінило темпи поширення коронавірусу

КПП «Вилок» припинить роботу

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину