Рубрика: Суспільство

01 червня

Как увлажнить кожу: лучшие косметические средства

Как бы не казалось, но “обезвоженный” и “сухой” — не синонимы. А особенно, если говорить о коже. Ведь обезвоженной может быть как жирная, так и комбинированная, и даже сухая кожа. А все потому, что обезвоживание — это не тип, а состояние кожи, с которым можно эффективно справиться при помощи различных средств.

Обезвоживание кожи: первые признаки

Неправильный уход находится на первом месте среди всех причин, по которым кожа теряет влагу. Обычно такому состоянию предшествуют следующие действия:

  1. Из-за постоянного жирного блеска женщина начинает активно использовать все средства подряд.
  2. Многие полагают, что кожа пересушилась, и отправляются в магазин, с которого радостно несут домой жирный крем с различными маслами.
  3. В результате поры забиваются и появляется воспаления, так как кожа серьезно пострадала от недостатка влаги.

Средства для увлажнения: какие предлагает современный рынок

минеральный кремТип кожного покрова не имеет абсолютно никакого значения — в любом случае увлажнение должно стать ежедневной процедурой. А все потому, что подпитанная влагой кожа дольше сохраняет свою молодость и здоровый внешний вид, выглядит однотонной и гладкой.

На хорошо увлажненную кожу можно максимально легко и эффективно нанести тональный крем. Главное, чтобы средство для увлажнения было натуральным, без химических примесей. Например, на основе минералов Мертвого моря. Подробнее о такой линейке можно узнать по ссылке https://satara.com.ua/product-category/kollekczii/mineral-active.

Всего можно выделить 5 универсальных средств, которые помогут эффективно увлажнить кожу:

  1. Гель. Не имеет в составе добавок природных жиров и способен “окутать” кожу лица невидимой пленкой, которая позволяет удерживать влагу в эпителии. Если кожа отличается сухостью, то такой гель может вызывать побочные эффекты в виде чувства стянутости.
  2. Крем-эмульсия. Нанеся на кожу это средство, начинает работать формула “масло в жидкости”. То есть, влага начинает испаряться, а невидимая пленка из жиров и кислот остается на поверхности эпителия и препятствует “уходу” влаги. Такой вариант увлажнения не рекомендуется применять для жирной кожи, так как в результате может нарушиться выделение кожного сала.
  3. Тоник. Как правило, тоник считается первым этапом в ряду других комплексных процедур для увлажнения кожи. В тониках содержится максимальное количество влаги, поэтому их лучше всего использовать летом, в жаркую погоду.
  4. Молочко. Если не углубляться в подробности, то молочко, это тот же самый крем-эмульсия, с одним лишь отличием — гораздо большим содержанием воды. Этот вариант универсален, и его можно использовать для увлажнения кожи любого типа.
  5. Маска. Подобные средства весьма эффективно увлажняют кожу, действуя практически мгновенно. Сам эффект закрепляется на длительное время. Маски могут быть: глиняными, кремовыми, из водорослей, в виде пасты и т.п.

Что должно входить в состав хорошего увлажняющего средства

Если говорить о качественной косметике, без вредных химический примесей, то основные компоненты, входящие в ее состав, призваны выполнять 2 задачи:

  1. Увлажнять кожу.
  2. Не давать влаге испаряться.

Простыми словами, подобная косметика способна ”запереть” влагу внутри клеток, не причиняя вред самой коже.

В качестве примера стоит рассмотреть средства от компании Satara (официальный сайт satara.com.ua). Именно они имеют идеально сбалансированный состав, в котором присутствуют наиболее эффективные компоненты, которые и увлажняют кожу, и “не выпускают” влагу.

Для увлажнения используется:

  • мочевина;
  • пептиды;
  • гиалуроновая кислота;
  • алоэ вера.

Для удержания влаги применяются:

  • различные масла;
  • антиоксиданты;
  • ретинол.

Кроме того, в подобных средствах содержится большое количество природных минералов, которые задерживают процессы старения, восстанавливают природный цвет кожи, делают ее более подтяной, гладкой, эластичной.

Правильный выбор увлажняющей косметики для лица

крем-масло для телаПеред тем, как покупать какое-либо косметическое средство, необходимо выявить основную причину, по которой кожа недополучает влагу. Если она такая от рождения — это одна “история”, а если она просто обезвожена — совсем другая.

Как только естественный тип эпителия будет определен, можно начинать подбор эффективного средства для ухода.

Для сухой кожи

Такую кожу необходимо увлажнять так же часто и тщательно, как и подпитывать ее липидами. Поэтому, ни в коем случае нельзя использовать различные гели и пенки, а предпочтение отдать кремам и сывороткам на основе натуральных масел, которые имеют максимально плотные консистенции.

Чтобы максимально быстро увлажнить сухую кожу, можно воспользоваться термальной водой.

Для жирной кожи

Для правильной подпитки влагой кожи такого типа нужно использовать косметику на основе воды:

  • эмульсии;
  • гели;
  • тоники;
  • флюиды.

То есть, тут главное — подобрать вещества, в которых больше всего содержится увлажняющих компонентов (а не тех, которые удерживают влагу).

Пару-тройку раз в месяц рекомендуется использовать маски на базе белой глины — если увлажнить такую маску, она способна питать даже самые глубокие слои кожи, а после высыхания сужает поры.

Для чувствительной кожи

Такому типу кожи подойдут косметические средства для увлажнения с какими-либо успокаивающими и антистрессовыми веществами. Например, с экстрактом алоэ вера.

Для комбинированной кожи

Для увлажнение зоны-Т нужно применять гидратирующие флюиды и гели, а для U-зоны использовать обычные увлажняющие кремы, на основе натуральных масел.

Для максимально глубокого увлажнения необходимо следовать особой технике ухода — мультимаскингу, при которой на различные участки кожи наносят разные средства.


01 червня 2020, 11:17
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


На Закарпатті поблизу кордону виявили сигарети та гумовий човен

Заощадження українців скоротилися на 61 мільярд

На одній з вулиць у центрі Ужгорода перекриють рух

На Закарпатті заповнені понад 70% ліжок для пацієнтів з COVID-19

ЄС уточнив список країн, для яких відкриє кордони з 1 липня – Євроньюз

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину