Рубрика: Суспільство

05 травня

Развитие благотворительности в Украине

 По оценке экспертов, в стране работает порядка 20 000 благотворительных фондов. На постоянной основе функционируют лишь 1000 из них. Многие — это волонтерские проекты в прошлом, некоторые учреждены крупными компаниями, ведущими активную социальную жизнь. Часть фондов преобразовались в учреждения всеукраинского масштаба, которые собирают большие суммы. Их цель — не просто оказание помощи нуждающимся, а повышение уровня общественного сознания и качественные перемены общества. Больше полезной информации об общественной жизни страны читайте на сайте https://znaj.ua/

Некоторые уже известные на всю Украину благотворительные фонды:

  • «Таблеточки»;

  • «Украинская Биржа Благотворительности»;

  • «ЩедрийВівторок»;

  • «Корпорация Монстров»;

  • «Каритас Украины»;

  • Caritas-Spes.

Также существует несколько именных благотворительных проектов: Фонд «Развитие Украины» Рината Ахметова, а также фонды Александра Фельдмана, Виктора Пинчука, Петра Порошенко и Кличко.

Некоторые достижения благотворительных фондов

«Украинская Биржа Благотворительности» — это площадка, которая агрегирует самые разные заявки от нуждающихся и собирает средства для конкретных людей. За 7 лет существования фонд собрал и передал помощь на сумму 245 млн грн. 

Проект «Таблеточки» ежемесячно собирает от 3 до 6 млн грн в помощь онкобольным детям.

GivingTuesday («ЩедрийВівторок») — это широкомасштабная благотворительная программа, к которой недавно присоединилась и Украина. Всего в проекте участвует более 150 стран. В конкретный день недели (в данном случае — во вторник) вместе с организациями и бизнесом они «творят добрые дела». Благодаря пожертвованиям участников удалось собрать более 1 млрд долларов.

Успех благотворительных фондов

Многие учредители подобных проектов объясняют их успех тем, что в сознании украинцев происходит перелом: с каждым днем все больше людей понимают, что волонтеры не в состоянии решать проблемы системно. Чтобы помощь была полноценной, проекты должны работать постоянно. Фонды собирают взносы на регулярной основе. Причем средства жертвуют и крупные бизнес-компании, и простые граждане. Задача фонда — строго контролировать поступления и расходы, а также точечно перераспределять полученные деньги на определенные нужды.

Некоторые организации уже охватывают и глобальные программы. Например, фонд «Восточная Европа» более 600 тыс. евро выделил на усовершенствование инфраструктуры детской больницы «ОХМАТДЕТ».

На сайте https://znaj.ua/world вы всегда найдете самые актуальные новости не только Украины, но и других стран мира. Будьте в курсе происходящего!

 


05 травня 2020, 12:33
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Від початку грудня вакцинувалося понад 25 тисяч закарпатців

Два автобусні маршрути в Ужгороді залишилися без перевізників

Відсторонення невакцинованих працівників - роз'яснення Фонду соцстрахування

Бустерні дози Pfizer та Moderna дають найкращий захист з усіх вакцин

За 11 місяців 2020 року закарпатські митники зафіксували понад дві тисячі порушень на кордоні

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину


Обговорення тимчасво зупинено