Рубрика: Суспільство

05 травня

Как оставаться в форме даже на карантине?

Карантин подарил многим украинцам новое хобби – безмерное употребление пищи. Если раньше все вели более активный образ жизни, а некоторым даже не хватало времени, чтобы просто позавтракать, то сейчас все сидят дома и тратят свободное время на приготовление и употребление еды. Если учитывать последние новости, пока что неизвестно, сколько еще времени украинцам придется оставаться на карантине и сколько килограмм прибавится на весах. Поэтому советуем прислушаться к некоторым советам, которые помогут поддерживать форму даже во время карантина.

Организуйте правильный режим  

Длительный карантин нарушил режим многих украинцев – люди поздно ложатся спать, потому что смотрят фильмы и сидят в гаджетах, а потом также поздно просыпаются. Режим приема пищи также пострадал, а это одна из главных причин появления лишнего веса. Дело в том, что организм человека имеет биологические часы. По мнению диетологов, люди должны придерживаться примерно следующего режима:

  • просыпаться довольно рано – в 7-8 часов утра и обязательно завтракать, употребляя 27% калорий от дневной нормы;

  • примерно в 10-11 часов стоит немного перекусить, чтобы возобновить запасы энергии, достаточно 10% калорий от общей нормы;

  • в 13 часов необходимо сытно пообедать, употребляя 30% калорий;

  • в 16.00 снова стоит сделать легкий перекус на 10% калорий;

  • в 19.00 нужно обязательно поужинать примерно на 20% калорий;

  • спать необходимо ложиться в промежуток от 22.00 до 02.00, когда организм человека очищается от всех вредных веществ.

Пейте много воды

Вода помогает наладить обмен веществ и очистить организм от токсинов. Но воду тоже нужно пить правильно. Рассчитайте для себя норму воды на сутки с учетом того, что на 1 кг веса человека нужно 30-40 г воды. В среднем взрослому человеку понадобится 1,5-2 л воды в день. Пить воду нужно в маленьких количествах в течение всего дня. 

Занимайтесь спортом 

Поскольку уровень физической активности значительно понизился за время карантина, лежать сутками на кровати точно не пойдет вашему организму на пользу. Никто не говорит о длительных и тяжелых тренировках. Достаточно заняться йогой или фитнесом – в Интернете можно найти массу обучающих уроков. Не забывайте также делать зарядку по утрам, чтобы получить заряд бодрости и энергии на целый день. 


05 травня 2020, 12:31
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Від початку грудня вакцинувалося понад 25 тисяч закарпатців

Два автобусні маршрути в Ужгороді залишилися без перевізників

Відсторонення невакцинованих працівників - роз'яснення Фонду соцстрахування

Бустерні дози Pfizer та Moderna дають найкращий захист з усіх вакцин

За 11 місяців 2020 року закарпатські митники зафіксували понад дві тисячі порушень на кордоні

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину


Обговорення тимчасво зупинено