Рубрика: Суспільство

16 березня

Сотни и тысячи километров не преграда на пути к заветной мечте – нормальному прикусу и красивой улыбке!

Наверняка каждый человек сможет вспомнить случай, когда кто-то из его близких или просто знакомых преодолевал сотни километров в поисках лечения или выздоровления от того или иного недуга:

  • Кто-то ищет санаторий где-то в Карпатах или на Полтавщине;
  • Кто-то едет к массажисту за три-девять земель, ведь тот массажист, как ни крути, отменный специалист;
  • Кто-то к гадалке или знахарке едет в другой конец страны, чтобы получить ответы на свои самые сокровенные вопросы…

Заметьте, люди преодолевают сотни и тысячи километров просто в поисках нормы! Ведь здоровый организм – это норма. Человек, не нуждающийся во «вправлении» костей и суставов – это тоже норма. Человек, которого не терзают мысли и том, что ему кто-то чего-то желает недоброго – это тоже норма! Просто в жизни таких людей происходят события, которые приводят к потере этой нормы.

Вот так и в жизни наших следующих героев, которые возвращают себе свою «норму» - возможность обычно, нормально, выглядеть и иметь возможность улыбаться.

Молодой человек из Одессы 14 лет жил со своей проблемой! Попробуйте, например, с натёртой мозолью пожить 14 лет – можно и с ума сойти! А проблема нашего героя заключалась в асимметрии челюстей – неправильный прикус, вызванный неравномерным развитием челюстей. И, как пишет сам герой в своём отзыве об исправлении прикуса, он и по стоматологам ходил, и использовал различные ортодонтические средства для исправления прикуса – и аппараты, и скобы… И разные стоматологи по-разному реагировали на его проблему – видимо, их опыт не позволял однозначно сказать самое главное – можно ли вообще это исправить раз и навсегда?!

И спустя многих лет попыток и ошибок, от своих же знакомых стоматологов, наш герой узнаёт о существовании такого метода даже не столько стоматологии, сколько челюстно-лицевой хирургии – ортогнатическая операция по исправлению прикуса. В Украине она проводится в Киеве, в клинике ортогнатической хирургии «OrthoGo» и суть её, если коротко, в следующем:

  • После первичной консультации – очень желательно очной! - назначается курс лечения и подготовки. Это, обычно, брекеты, которые приведут зубы клиента к нужному положению и направлению. Занимает этот период у каждого клиента разный промежуток времени, но если взять некое усреднение, то можно рассчитывать на 1 год.
  • Потом проводится сама ортогнатическая операция. Все разрезы делаются через ротовую полость и после операции на лице нет шрамов! Это очень приятный сюрприз, ведь многие страждущие даже и не задумываются об операции, так как, по их мнению, после операции лицо будет изуродовано шрамами.
  • Послеоперационная реабилитация. Занимает до одного месяца. В это время хирург постоянно контролирует процесс и очень часто – раз в 3-4 дня обязательно встречается с пациентом.
  • Послеоперационная коррекция зубов брекетами или другими ортодонтическими средствами.

В итоге, на все действа нужно около двух лет. А нашему герою ещё и понадобилось очень большое количество раз приехать в Киев. Но как после операции он сам признаётся – «Сказать что я доволен результатом, это ничего не сказать. Так работают профи. Я не знаю как еще выразить свою благодарность, кроме как написать здесь о своём случае. Спасибо!».

Видимо, его сотни и тысячи километров не прошли даром! И дай Бог, чтобы такой же или лучший результат был у каждого ищущего!


16 березня 2020, 13:40
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


МОЗ затвердило правила роботи басейнів і спортзалів на карантині

Угорщина відкриває чотири пункти пропуску на українсько-угорському кордоні

Нездані екзамени виноградівської поліції: тіло Василя Гоблика, мародерство на ДТП, крадіжка медобладнання, наркотики

У Закарпатській області можуть пом'якшити карантин

Відпочинок на сільських територіях та в нацпарках цього року у пріоритеті

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину