Рубрика: Суспільство

04 березня

Приводим свой сад в порядок

Весна уже не за горами и это значит, что появится много работ в саду, поскольку после зимы стоит приводить участок в порядок. Деревья и кусты нуждаются в обрезке, на земле много опавших листьев и другого мусора, к тому же сухая трава портит весь вид. Для этого есть перечень инструментов, отвечающих за отдельный вид деятельности. Осуществляя их выбор, необходимо детально разобраться в функциональности каждого инструмента и необходимости его покупки. После приобретения хорошего инвентаря, будь то секатор или сучкорез, любой садовод сэкономит свое время, силы и здоровье.

Какой нужен садовый инструмент

Существует несколько видов инвентаря для работы в саду: инструменты для стрижки и обрезки, для земляной работы, для полива. Основной садовый инструмент это:

  • секаторы;
  • сучкорезы;
  • садовые ножницы;
  • ножовки;
  • грабли и т.д.

При выборе садового инструмента стоит учитывать виды растений, посаженные на участке и особенности ландшафта.

Секатор

Секатор 205мм TOPEX 15A203

Садовый секатор выполняет функцию формирования и прореживания кроны деревьев и кустов, с их помощью происходит удаление толстых стеблей. Многие специалисты рекомендуют приобретать такой инвентарь с наличием резиновой рукоятки – это привнесет удобство в его использовании, избавит руки садовника от болезненных мозолей. Также стоит обращать внимание на лезвия секатора – между ними не должно быть просвета. Осуществляя покупку данного инструмента, необходимо также учитывать его качество – он должен быть крепким и прочным. Цена на сектор для сада всегда выше, поскольку речь идет о долговечности и высоком качестве. Если ищете недеорогой секатор, предлагаем посетить каталог: https://instrument-opt.com.ua/catalog/sekatory-suchkorezy-nozhnitsy

Сучкорез

Сучкорез для веток диаметром до 35мм TOPEX 15A251

Сучкорез является разновидностью обычного секатора. Если обратить внимание на рукоятку, то она здесь значительно большего размера, позволяющая срезать высокорастущие ветви. Такой инструмент способен обрезать даже толстые побеги.

Садовые ножницы

Ножницы садовые 550мм TOPEX 15A311

Садовые ножницы предназначены для обрезания цветов и молодых побегов. Это небольшой инструмент с достаточно острыми лезвиями и удобной рукояткой. Незаменимая вещь для обрезки кустарников.

Ножовка

Ножовка садовая 300мм TOPEX 15A199

Очень полезным инструментом для работы в саду является ножовка. Это инвентарь, позволяющий спиливать толстые и сухие ветви деревьев. Конструктивно он представляет собой металлическое полотно с рукояткой (она может быть пластиковой, деревянной), с острыми, заточенными зубцами небольшого размера.

Грабли

Грабли TOPEX 15A407

Незаменимым инструментом для садовода являются грабли – они помогают убрать сухие, опавшие листья и навести красоту в своем саду. Есть грабли с гибкими зубцами – они выполняют функцию уборки скошенной травы и мусора. А есть грабли с твердыми зубьями – это инструмент, которым можно рыхлить землю, разгребать удобрение. Лучше иметь в арсенале оба вида граблей на все случаи жизни.

Не менее востребованным инвентарем является лопата. Различают три вида лопат – штыковая, совковая, ковшовая. Штыковая лопата для сада является универсальной, поскольку с ее помощью выполняется много земляных работ. Ее используют для перекапывания участка, рыхления почвы вокруг деревьев, для подготовки ям, для посадки и т.д. Также каждый садовод обязан иметь садовый совок – он позволяет выкапывать небольшие ямки для посадки растений. Без нее не обойтись при посадке овощей, цветов и декоративных кустарников.

Конечно, все вышеперечисленные инструменты это не все, что необходимо для работы в саду. Имея в своей подсобке такие инструменты для дачи, можно смело встречать весеннее тепло. Наличие подобного инвентаря – это значительная помощь в уборке сада. Поэтому заранее проверьте наличие полного комплекта садового «вооружения».


04 березня 2020, 11:42
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


МОЗ затвердило правила роботи басейнів і спортзалів на карантині

Угорщина відкриває чотири пункти пропуску на українсько-угорському кордоні

Нездані екзамени виноградівської поліції: тіло Василя Гоблика, мародерство на ДТП, крадіжка медобладнання, наркотики

У Закарпатській області можуть пом'якшити карантин

Відпочинок на сільських територіях та в нацпарках цього року у пріоритеті

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину