Рубрика: Суспільство

03 березня

Детский батут: развлечение и спорт в одном тренажере

Детство – беззаботная и веселая пора. Время чудесных открытий, подвижных шумных игр и баловства. Особенно в теплую солнечную погоду ребенка невозможно удержать на месте: неуёмная энергия, бьющая ключом, требует выхода. Отличным решением в таком случае станут прыжки на батуте. Вы наверняка видели их в ближайшем парке: красочные надувные аттракционы с мультяшными героями и горками или сдержанные классические батуты с сеткой манят малышей и подростков как магнит. И все вроде хорошо и всем весело, но есть несколько нюансов:

  • прыжки на таких батутах стоят денег и оплата почасовая,
  • для того, чтобы повеселится, нужно отвести ребенка в парк или зону отдыха, а на это у работающих родителей часто нет ни сил, ни времени.

Выходом станет детский батут, приобретенный для домашнего использования. Они меньше и компактней коммерческих, но пользы для здоровья и хорошего настроения принесут Вашему малышу, да и всей семье даже больше.

Что такое батут?

Батут – это спортивный инвентарь для прыжков и кувырков, используемый спортсменами, акробатами и просто любителями активного отдыха. Представляет собой полотно из полипропилена, натянутое на каркасную основу из алюминия (легче, но дороже) или из стали (тяжелее, но доступней по цене).

Устанавливается батут на ножки, лучшими и более устойчивыми считаются ножки в форме английской буквы W.

Дополнительно к батуту может идти:

  • защитная сетка для предотвращения выпадения и травмирования;
  • лестница для удобного захода в и выхода из батута;
  • натяжной тент-крыша для защиты от непогоды;
  • звукопоглощающий коврик для снарядов, который используется в помещениях.

Виды батутов

  • профессиональные – каркасные снаряды большого размера, чаще прямоугольной формы до 4 м; отличаются особой прыгучестью и прочностью, а также способностью выдерживать вес до 150 кг. Ими оборудуются спортивные залы и фитнес-клубы.
  • любительские – отличаются меньшими габаритами и способностью удерживать человека весом до 120 кг. Являются универсальным оборудованием для фитнеса и развлечений взрослых и детей.
  • мини-батуты для фитнеса – компактный фитнес-тренажер для эффективных и безопасных кардиотренировок. Часто комплектуется ручкой для удобства занимающегося.
  • детские надувные – бескаркасная надувная конструкция из прочного ПВХ. Комплектуется компрессором для постоянного нагнетания воздуха, креплениями для батута и набором для ремонта в случае прокола (клей и заплаты).
  • детские каркасные – отличаются от взрослых профессиональных или любительских только меньшими габаритами и скромной «грузоподъёмностью» - до 70 кг.

Как правильно выбрать детский батут?

Перед покупкой детского батута следует определиться:

  • с местом размещения оборудования: в помещении или на улице? Это в свою очередь позволит Вам обозначить подходящие габариты батута и дополнительные опции в виде тента, антикоррозийного покрытия каркаса, шумопоглощающего коврика и тд.
  • с кругом членов семьи и друзей, которые будут резвиться на данном снаряде и с их приблизительным весом, чтобы рассчитать правильно нагрузку на оборудование.
  • с видом натяжения полотна для каркасных батутов: с пружинами (от 34 до 108 штук) и с беспружинным принципом.

Чтобы батут прослужил Вам, Вашему ребенку и семье долго, даря радость и здоровье, выбирайте качественные сертифицированные варианты с гарантией от производителя.

Надувные детские батуты хоть и привлекают внимание малышей своей красочностью, но требуют большего пространства и более высокого потолка при размещении в помещении. Также существует риск проколов и появления неприятного запаха под воздействием палящих солнечных лучей.

Наиболее востребованными являются каркасные беспружинные батуты с защитной сеткой и тентом для уличных вариантов, или звукоизолирующим ковриком для помещений. Беспружинная система натяжения снижает вероятность получения травм, так как рама и амортизаторы спрятаны под полотном для прыжков. Полотно для прыжков должно быть целостным, с ровными, плоскими и крепко сшитыми швами, не иметь сильного химического запаха. Предпочтительней алюминиевый каркас из-за легкости конструкции, или каркас из гальванизированной стали, а также W-образные ножки из-за устойчивости.

Какой бы детский батут Вам не приглянулся, Вы можете быть абсолютно уверены – эта покупка целесообразна и благоприятно отразится на здоровье детей и взрослых, и микроклимате семьи вообще. Никогда еще занятия спортом не были такими веселыми и заразительными, как с детским батутом. Прыгайте на здоровье!


03 березня 2020, 11:13
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Мукачівські поліцейські розшукали 2-річного хлопчика, який заблукав вночі

Більшість українціа залишилися без відпустки цього літа

Закінчився призов на строкову військову службу (ВІДЕО)

На Закарпатті на одного учня у сільсікій школі держава витрачає 26 677 гривень на рік

З початку карантину статус безробітних отримали майже 400 тисяч українців

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину