Рубрика: Суспільство

05 грудня

Стать магистром в Польше? Легко!

Образование за рубежом всегда считалось престижным. Это не просто чье-то мнение или пустые слова. Многие студенты из Украины, Беларуси и России с удовольствием отправляются учиться в Англию, Венгрию и конечно же в Польшу. Некоторые стремятся полностью получить там высшее образование, других же привлекает исключительно магистратура в Польше.

В чем же секрет того, что отучившись несколько лет на родине и приобретя квалификацию бакалавра, они отправляются получать знания и диплом в чужой стране? Все объясняется довольно просто и логично.

Множество преимуществ

  • Во-первых, это реальная возможность получить настоящее европейское образование, которое откроет двери для работы по специальности в крупных иностранных компаниях. При этом учиться придется всего полтора или два года, ведь базовое высшее образование у бакалавра уже есть.
  • Во-вторых, поступая на магистратуру, о чем на Studix.eu можно изучить всю необходимую информацию, студент, при желании, имеет все шансы изменить свою специализацию. Образование в Польше допускает такие изменения, если только речь не идет медицине и правовых дисциплинах. То есть человек, у которого, к примеру, есть диплом бакалавра по журналистике, полученный в отечественном ВУЗе, может заняться туризмом или архитектурой и, отучившись минимальный положенный срок, стать магистром. На получение второй специальности здесь не нужно тратить пять лет. Основное требование, чтобы направления были несколько схожи.
  • В третьих, здесь широчайший выбор интересных специальностей, начиная от журналистики, и заканчивая менеджментом. Если говорить об условиях обучения, то преподавание ведется не только на польском, но и на английском, а в некоторых заведениях и на русском языке, в зависимости от пожеланий абитуриента и имеющейся в ВУЗе набранной языковой группы. Но все это можно уточнить заранее.
  • В-четвертых, хотя этот пункт стоило бы поставить на первое место, довольно доступная плата за обучение. В особенности, если сравнивать ее с учебными заведениями в других странах Европы. Да и затраты на проживание студента в Польше будут ниже, чем за ее пределами. Еще здесь множество вариантов легальной подработки в свободное от учебы время.
  • В-пятых, это новые знакомства и связи, понимание местной культуры и менталитета, что обязательно пригодится в будущем.

И несколько бонусов

Говоря о магистратуре в Польше для украинцев нельзя не упомянуть еще несколько моментов, служащих дополнительным плюсом для принятия решения по поводу образования именно в этой стране.

  • Общая граница двух государств и хорошее транспортное сообщение гарантирует возможность легких и частых поездок на родину.
  • Культура и традиции стран имеет много общего, отчасти похожи и языки их жителей. Все это существенно облегчает студентам из Украины адаптацию вдали от родных.
  • В том случае, если человек имеет подтвержденные польские корни, у него есть шанс учиться на магистратуре в Польше бесплатно и даже получать стипендию. Но для этого необходимо выполнение ряда правил.

Для поступления на магистратуру в выбранное учебное заведение Польши необходимо подготовить и предоставить определенный пакет документов. Обычно это диплом бакалавра, заявление или анкета, копии заграничного и обычного паспортов, фотографии и документы, которые подтверждают знание польского языка на определенном уровне, страховка, медицинская справка и подтверждение оплаты за обучение. Это базовый набор, в зависимости от требований ВУЗа он может незначительно меняться.


05 грудня 2019, 12:49
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


На кількох вулицях Ужгорода буде обмежено водопостачання

Поліція Закарпаття розшукує безвісти зниклу неповнолітню

ООН визнала право кліматичних біженців на притулок

Чверть закарпатців ще не уклала декларації із сімейними лікарями

Названа найстаріша кав'ярня Європи

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину