Рубрика: Суспільство

18 листопада

Особенности выбора тонального крема для сухой кожи

Идеальная кожа - мечта многих женщин. И современная косметика высокого качества исполняет эту мечту. Уходовые средства постепенно улучшают кожу, а декоративные - устраняют изъяны мгновенно, сохраняя тон кожи свежим и чистым на протяжении дня. Правда, это имеет место в том случае, если продукты правильно подобраны и грамотно нанесены.

Каким должен быть тон для кожи лица

Итак, тональный крем для сухой кожи хорошего качества, должен не только улучшать тон кожи лица, а и ухаживать за ней. На рынке представлены крема с разной текстурой и задачами:

  • жидкие основы с легким покрытием, муссы - хороший выбор для молодой кожи;
  • тональные средства средней плотности - подойдут для кожи любого возраста, которая нуждается в незначительной коррекции и защите;
  • плотные тона - выбор для кожи с явной пигментацией.

Ошибочно использовать плотные тональные средства с целью маскировки широких пор, неровностей и морщинок. Как правило, все закончится тем, что будут подчеркнуты шелушения и поры. Для этой задачи лучше выбрать увлажняющие продукты со светоотражающими частицами, средней кроющей способности и наносить их на подготовленную кожу лица. На сайте www.yves-rocher.ua есть средства для всех типов и оттенков кожи.

Перед покупкой обращайте внимание не только на консистенцию и оттенок продукта, а и на состав. В хорошем креме должна быть гиалуроновая кислота, пектины, витамины, глицерин, экстракты растений, коллаген и эластин. Обязательно смотрите на дату производства, - не берите продукт, у которого вот-вот закончится срок годности.

Как подготовить кожу к нанесению тонального крема

Сухая кожа склонна к шелушению и раздражению, поэтому сначала нужно бережно очистить ее, увлажнить, успокоить. При наличии морщинок, неровностей текстуры (шрамы после акне, оспы) - нанести выравнивающее средство в виде прозрачного геля, который моментально заполняет неровности и тем самым поверхность кожи становится гладкой.

Если есть пигментация и шрамы, стоит выбрать корректирующую основу, которая выровняет поверхность и тон кожи. Выбирайте продукты с увлажняющими и тонизирующими компонентами.

После того, как база впитается, наносите тональный крем при помощи спонжа для получения легкого и среднего покрытия либо кистью для получения более плотного покрытия. 

Завершите макияж легкой увлажняющей пудрой и фиксирующим спреем.

Именно такая схема нанесения сделает кожу идеальной и не навредит ей.


18 листопада 2019, 11:43
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


На Закарпатті поблизу кордону виявили сигарети та гумовий човен

Заощадження українців скоротилися на 61 мільярд

На одній з вулиць у центрі Ужгорода перекриють рух

На Закарпатті заповнені понад 70% ліжок для пацієнтів з COVID-19

ЄС уточнив список країн, для яких відкриє кордони з 1 липня – Євроньюз

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину