Рубрика: Суспільство

11 листопада

Тренируем память: лучшие игры для детей

Интересное и познавательное времяпрепровождение для разного возраста детей – это игры на память. Они не только совершенствуют мозговую деятельность, однако и позволяют общаться и отлично проводить время

Когда вы играете в игры, улучшающие концентрацию и память, то в итоге вытекает множество преимуществ:

  • Такие игры – это своего рода тренажер скорости реакции. Играя не менее тридцати минут каждый день, ваша способность к концентрации улучшается.
  • Настольные игры для развития памяти помогают предотвратить некоторые болезни, например такие, как болезнь Альцгеймера.
  • Улучшаются другие функции мозга: внимание, навыки чтения и рассуждения.

В данной статье собран перечень игр для тренировки памяти ребенка в любом возрасте.

От 3 лет

Набор игр 3 в 1 Винни-Пух

Веселый и яркий набор детских игр, с которым легко будет играть деткам дошкольного возраста. Коллекция содержит три интересные игры: memory, лото и домино. Благодаря им, малыш расширит кругозор, свой лексический запас, будет тренироваться в способности к нестандартному мышлению. К тому же улучшается наблюдательность, прилежание, старательность, упорство.

Мемо. Животные

Игра превосходно улучшает память, сообразительность и внимательность. Правила невероятно легкие. Карточки изначально выкладываются картинками вниз. Игроки поочерёдно переворачивают по 2 карточки, изучают, стараются запомнить их местоположение и в итоге собрать пары. Побеждает тот, кто соберет наибольшее число пар!

От 6 лет

Сундучок Знаний. BrainBox. В мире животных

Игра поможет вашему малышу начать изучение животного мира. Великолепное занятие, чтобы тренировать зрительную память и получить при этом полезную информацию. Играть в эту настольную игру можно как самостоятельно, так и в компании.

Фарас. Настольная игра

В Faras каждый из играющих примеряет на себя роль археолога, который отправляется с экспедицией в Судан для поиска уникальных экспонатов. Вся игра базируется на механизме Memory – классической настольной игре для развития памяти, когда требуется перевернуть за ход две карточки с идентичными изображениями.

Дети развивают слуховую, ассоциативную и двигательную память

Уява

Украинская вариация известных игр "Диксит" и "Имаджинариум".

Это сказочная настолка позволит всем, от мала до велика, раскрыться с иной грани талантов только благодаря своей фантазии. Играть в нее достаточно просто, а ознакомление с правилами не займет много времени. Наиболее яркие образы, которые есть в наборе, смогут вызвать у игроков непредвиденные ассоциативные образы.

Крокодил

Невероятно энергичная и превеселая настольная игра, предназначенная для детей от 10 лет. Именно в этом возрасте уже достаточный словарный запас, чтобы все объяснить с помощью мимики, жестов или методом указания на свою одежду. Нет запрета, что с младшими детками не играют в Крокодила, однако задания должны быть ребенку по силам.

Настольные игры, развивающие память – отличный способ стимулировать различные аспекты развития вашего ребенка. Такие игры не только помогают детям оттачивать свою память, но также учат их концентрации и собранности.

 


11 листопада 2019, 13:58
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


У передмісті Ужгорода буде обмежено водопостачання

WhatsApp з 31 грудня перестане працювати на мільйонах пристроїв

Епідситуація в Закарпатті за минулий тиждень: 3 випадки кору та 3 658 гострих респіраторних інфекцій

З початку року в Україні побили 65 журналістів - НСЖУ

Лечение молочных зубов у детей

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину