Рубрика: Суспільство

18 жовтня

Компрессы, маски, примочки для глаз: что нужно знать

Зрение испортить несложно. Продолжительный труд перед монитором вызывает усталость глаз. В метро бумажную книгу заменяет электронная. Дома гаджеты постоянно в руках: фильмы по ноутбуку, письма в смартфоне.

О серьезном

Зрение падает от недоброкачественного питания и проблем с экологией, от сахарного диабета и болезни почек. Даже грипп провоцирует глазные болезни. Понятно, что серьезные проблемы, как лазерное лечение сетчатки, следует оставить профессионалам.

Не сложные загвоздки со зрением лечат самостоятельно. Но клетки сетчатки не подлежат восстановлению, как и нервные окончания. В таком случае, чтобы не утратить зрение, лучше воспользоваться услугами хорошей офтальмологической клиники. Например, в http://batigoz.com.ua/ помощь реальна.

 

 

 

Уход за глазами

Важно не допустить, чтобы проблема перешла в разряд серьезных. Не стоит пренебрегать примочками и масками, использовать компрессы для постоянного ухода за глазами. Они улучшат общее состояние и снимут усталость. Часто даже отдых: посидеть тихонько, расслабиться с закрытыми глазами, помощь при насыщенном уровне нагрузок.

Легкие упражнения тоже не повредят. Если долго трудишься перед компьютером, следует периодически вставать, подходить к окну и рассматривать мелкие детали поближе к горизонту. Так меняется фокус зрения, и уменьшается нагрузка. В вечернее время не сидеть в темноте перед экраном. Еще лучше уменьшить яркость, особо перед сном.

Дома после рабочего дня следует помочь восстановлению нашего зрения. Легкий способ – примочки и компрессы. Начинать с воды контрастной температуры. Пару минут умываться, чередовать теплую и холодную воду. Во время этой процедуры стабилизируется кровоток, улучшается обмен веществ, уменьшаются застойные процессы.

Полезные примочки и компрессы

Аккуратно промокнуть кожу вокруг глаз, тереть из-за нежности не стоит. И положить на глаза примочки. Подойдут тканевые или бумажные мешочки, ватные или марлевые тампоны, пропитанные полезными настойками:

  • зеленого или черного чая (дубильные вещества укрепят сосуды, а танин и оксиданты восстановят кожный баланс);
  • ромашки (азулен уберет воспаление, уменьшает отечность, уйдут аллергические реакции);
  • шалфея (флавоноиды успокоят, снимут болевые симптомы, уменьшают воспалительный эффект);
  • зелени петрушки (подходящий набор витаминов тонизирует, питает и омолаживает).

Если тампонами не промакивать, а подержать как компресс от 15 минут до получаса эффект будет еще лучше. Для компресса стоит использовать полоски или сок свежего огурца. Эффект будет лучше если настойки готовить непосредственно перед применением:

  • выдавливать свежий сок;
  • заливать кипятком сухие травы.

После каждого компресса или примочек напитать кожу кремом для век, соответственно возрасту.

 

Маски – помощницы

Глаза выдают не только усталость, но, к сожалению и возраст. При этом внимание необходимо уделить коже вокруг глаз, использовать питательные маски:

  • сметана + петрушка, смешайте ложку измельченной петрушки с двумя ложками обезжиренной сметаны, маска подходит для нанесения на веки, кожу вокруг глаз, подержите до получаса;
  • картофель + мука + молоко, возьмите по две ложки муки и сырого, слегка подогретого молока смешайте с натертым на пластмассовой терке клубнем картофеля, наносить на кожу вокруг глаз не более чем 20 минут.

Остроту зрения помогут удержать морковь и черника в рационе питания. Круглый год выращивать полезную зелень на подоконнике. Но лучше всего глаза сияют, когда их хозяйка счастлива. Радуйтесь больше и цените хорошее, чем Вы так богаты.


18 жовтня 2019, 12:19
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Как заправить нитку в швейную машинку

У Німеччині викрили мережу нелегального працевлаштування українців

Ужгородська міська рада бере кредит для ремонту та реконструкції міських шляхів

Поліція Рахівщини розшукує зниклих неповнолітніх

Білий звір – водоспад, який дедалі частіше вабить туристів

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину