Рубрика: Бізнес

09 вересня

Правила ухода за бассейном

Бассейн в доме или на участке, в спортзале - любой из них требует грамотного и постоянного ухода. Это необходимо с точки зрения:

  • гигиены, в том числе, если бассейн личного пользования;
  • поддержания конструкции бассейна целой;
  • эстетики.

Гигиена

Поскольку вода в бассейне не проточная, как в водоемах, она быстро застаиваться. Тем самым создается почва для образования бактерий. Это небезопасно для здоровья, в частности, если говорить о бассейнах в саунах, салонах. спортзалах. На фоне развития микроорганизмов, вода теряет свою прозрачность и чистоту, приобретает неприятный запах.

Чтобы предупредить образование патогенной среды, необходимо купить таблетки для бассейна содержащие дезинфицирующий состав. Используются преимущественно хлорсодержащие препараты. Наряду с другими продуктами являются оптимальными по соотношению цены и эффективности.

Также есть таблетки, в состав которых входит активный кислород. о это уже совершенно другая ценовая категория. Их преимущество - полная безопасность для кожи, волос и слизистых, отсутствие какого-либо запаха. Но, как дезинфектор, уступает по силе хлору. Аналогичное можно сказать и в адрес борсодержащих препаратов.

Что касается формы, то таблетки более востребованы, чем аэрозоли, порошки и другие варианты. Пользоваться таблетированным продуктом гораздо удобней, безопасней, да и хранить проще.

Поддержание конструкции чаши

Вода - самый сильный растворитель. А когда она долгое время находится в емкости бассейна, постепенно начинает разрушать конструкцию. Это не только коррозийные процессы, а и образование грибка, водорослей, плесени. Регулярная смена воды, использование химии для бассейна - позволит надолго сохранить целостность чаши и качество воды для безопасного купания. В aquapolis.ua вы найдете химию для бассейна в форме порошка, распылителя, таблеток и многих других.

Отметим, что средства для коагуляции и дезинфекции воды нужно использовать сразу, как только напустили воду в чащу, а не тогда, когда появляются первые признаки развития микроорганизмов. Всегда поддерживайте воду прозрачной и чистой.

Эстетика

Когда речь идет о бассейне, мы представляем красивые чаши с бирюзовой водой. Так и должно быть. Достичь этого помогут химические продукты - коагулянты, дезинфекторы, против образования водорослей и мутности воды. Это современные средства, которые подходят для домашних и общественных бассейнов. 


09 вересня 2019, 11:12
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Еurodivan - найкращій вибір кутових диванів

Особенности выбора свечей зажигания

Актуальна інформація для платників податку на прибуток

Курс валют на 23 січня

Курс валют на 22 січня

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину