Рубрика: Суспільство

06 вересня

Диван-книжка: особенности и преимущества

Диваны, комплектованные механизмом трансформации, пользуются особой популярностью благодаря функциональности, удобству эксплуатации и привлекательному внешнему виду. Такая мебель может использоваться, как для приема гостей, так и для сна. Одна из наиболее удачных моделей – диван-книжка.

Как выбрать диван-книжку

Среди преимуществ представленной модели – простота механизма. Диван-книжка может находиться в двух положениях: собранном и разложенном в спальное место. Популярность подобной мебели легко объяснить:

  • возможностью быстро и без особых усилий изменить положение дивана;
  • наличием удобного спального места, благодаря чему диван становится отличным решением для однокомнатных квартир, где одно помещение используется в качестве гостиной и спальни;
  • наличием дополнительной ниши, в которой удобно хранить вещи;
  • компактностью – мебель занимает немного места в помещении, что особенно важно для жителей квартир;
  • широким ассортиментом моделей, благодаря чему Вы сможете выбрать диван любого размера, цвета и стилистического оформления;
  • высокими эксплуатационными характеристиками;
  • прочностью механизма и отличным качеством используемых материалов, что позволяет обеспечить многолетний эксплуатационный срок мебели;
  • простотой ухода, особенно при грамотном выборе обивки;
  • отсутствием необходимости двигать мебель при трансформации, что позволяет уберечь напольное покрытие от повреждений.

При покупке дивана-книжки необходимо обратить внимание на качество трех его составляющих: каркаса, обивки и наполнителя:

  1. Каркас подобной мебели чаще всего производится из таких материалов, как дерево или металл. Первый вариант отлично подойдет для помещений, оформленных в классическом стиле. Качество и срок службы этих моделей, как и их стоимость, зависят от вида древесины. Наиболее дешевыми являются хвойные породы, однако и их прочность уступает буку, ясеню и дубу, цена которых на порядок выше. Среди основных преимуществ натурального дерева – экологическая чистота. Металлические каркасы отличаются прочностью и простой ремонта. Данные модели чаще всего размещаются в комнатах, оформленных в современных стилях, и офисных помещениях.
  2. Из наполнителей при производстве диванов чаще всего используются полиуретан, латекс, поролон. Наиболее прочный и эластичный вариант – латекс, но его стоимость также выше, чем у аналогов. Полиуретан и поролон стоят примерно одинаково, при этом первый материал принято считать более прочным и практичным.
  3. Обивка – очень важный момент, от которого будет зависеть удобство эксплуатации, внешний вид и простота ухода. Самые дорогие и презентабельные материалы – натуральная кожа и ее качественный заменитель. Подобная мебель чаще всего используется в кабинетах, реже в гостиных частных домов и квартир. Также немалой популярностью пользуется шенилл – приятный на ощупь, привлекательный визуально материал, уход за которым не отнимет у Вас много сил и времени. Нередко ткань используется при производстве детских моделей. Также при изготовлении диванов, в том числе с механизмом трансформации книжка, часто применяются такие материалы, как гобелен и флок. Последний очень хорошо смотрится и недорого стоит, но имеет существенный недостаток – не слишком длительный срок службы.

Прежде чем купить диван-книжку, необходимо внимательно его осмотреть. Попросите, чтобы продавец разложил его при Вас, попробуйте сами справиться с механизмом трансформации, а затем посидеть на нем. В обязательном порядке необходимо учитывать предназначение мебели. Найти подходящий диван, который будет использоваться как спальное место или как зона для отдыха перед телевизором и общения с гостями – совсем не одно и то же. Однако для каких целей Вы бы не искали мебель, она должна быть комфортной. Если модель окажется слишком жесткой либо мягкой, вы можете столкнуться с рядом проблем: бессонницей, болями в спине, скованностью в мышцах и пр.

Особого внимания заслуживает такой параметр, как функциональность мебели. Определяясь с моделью дивана, необходимо выяснить, какие дополнительные опции он имеет: съемные подлокотники, встроенные бары, диванные подушки в комплекте. За счет дополнительного функционала мебель будет стоить немного дороже, зато она окажется предельно удобной для ежедневной эксплуатации.

Что касается внешнего вида дивана, он должен гармонично вписываться в интерьер помещения. Мебель может быть выбрана в тон остальным элементам комнатной обстановки или стать ярким акцентов на фоне однотонного оформления. Одни из наиболее качественных и практичных моделей, представленных на современном рынке – диваны-книжки от магазина Союзмебель.


06 вересня 2019, 12:02
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Пом’якшення карантину на Великодні свята неможливе

На кордоні України рекордно впав пасажиропотік

Кілька КПП на Закарпатті тимчасово закрили

МОЗ оцінило темпи поширення коронавірусу

КПП «Вилок» припинить роботу

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину