Рубрика: Бізнес

27 червня

Способы охлаждения помещений

foto

Когда за окном +30 и больше, хочется прийти домой и оказаться в свежем комфортном помещении.

Современные технологии позволяют сделать по доступной цене. Для каждого помещения, потребностей его обитателей и их бюджета, можно подобрать эффективный вариант.

Вентиляторы и кондиционеры

Эти устройства дают принципиально разный результат. Но их можно комбинировать, применяя по очереди.

Вентиляторы - самый бюджетный выбор. Они бывают настольными, настенными, потолочными и напольными. Отличаются мощностью, режимами работы (теплый и холодный воздух), размерами и дизайном. Но у всех у них одинаковый принцип работы - освежение помещения нагнетанием потока воздуха. На температуру в комнате они никак не влияют. То есть, чтобы почувствовать свежесть и прохладу от этого устройства, нужно находиться непосредственно возле него.

Кондиционеры - самый популярный выбор. Широкий ценовой диапазон - от бюджетных до элитных систем климат-контроля. Устройства также представлены вариациями - от настенных сплит-систем и мобильных кондиционеров, до встроенных климатических решений. В отличие от вентиляторов, кондиционеры влияют на температуру воздуха. Достаточно выбрать нужную степень охлаждения, включить и наслаждаться прохладой. Разнообразие режимов работы, опции для обогрева, ионизации воздуха - на любой вкус есть модели.

Стены, потолки и полы

В данном случае больше востребован стеновой способ охлаждения помещения. Состоит он в том, что под слой штукатурки (от 3,5 сантиметров) устанавливаются климатические системы. Это не повлияет на площадь помещения, а в дальнейшем позволит органично распределять степень обогрева или охлаждения помещения. Такое решение не испортит внешнего вида интерьера, не повлияет на выбранный дизайн.

Аналогичным образом климатические конструкции устанавливается на потолок и пол. Но этот вариант по сей день не нашел широкого распространения.

Превентивные меры

Если к техническим решениям прибегать не хочется, можно запастись алюминиевой фольгой либо купить готовые шторки и прикрепить их к окнам. Металл отразит частично солнечные лучи и в помещении будет не так душно.

В пик самой высокой температуры закройте все окна. Если есть ставни или ролеты - закройте их тоже.

Наморозьте заранее лед. Кубики разложите по разным емкостям и расставьте их по углам комнаты. Так станет свежее в помещении.


27 червня 2019, 12:40
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


На Рахівщині під час пожежі знайдено тіло людини

Какие электропечи для сауны выбрать? Электропечь для сауны Харвия

Выбираем постельное белье

Корейская косметика

Сукні з мереживом: стильні тренди 2019

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину