Рубрика: Бізнес

27 червня

Способы охлаждения помещений

foto

Когда за окном +30 и больше, хочется прийти домой и оказаться в свежем комфортном помещении.

Современные технологии позволяют сделать по доступной цене. Для каждого помещения, потребностей его обитателей и их бюджета, можно подобрать эффективный вариант.

Вентиляторы и кондиционеры

Эти устройства дают принципиально разный результат. Но их можно комбинировать, применяя по очереди.

Вентиляторы - самый бюджетный выбор. Они бывают настольными, настенными, потолочными и напольными. Отличаются мощностью, режимами работы (теплый и холодный воздух), размерами и дизайном. Но у всех у них одинаковый принцип работы - освежение помещения нагнетанием потока воздуха. На температуру в комнате они никак не влияют. То есть, чтобы почувствовать свежесть и прохладу от этого устройства, нужно находиться непосредственно возле него.

Кондиционеры - самый популярный выбор. Широкий ценовой диапазон - от бюджетных до элитных систем климат-контроля. Устройства также представлены вариациями - от настенных сплит-систем и мобильных кондиционеров, до встроенных климатических решений. В отличие от вентиляторов, кондиционеры влияют на температуру воздуха. Достаточно выбрать нужную степень охлаждения, включить и наслаждаться прохладой. Разнообразие режимов работы, опции для обогрева, ионизации воздуха - на любой вкус есть модели.

Стены, потолки и полы

В данном случае больше востребован стеновой способ охлаждения помещения. Состоит он в том, что под слой штукатурки (от 3,5 сантиметров) устанавливаются климатические системы. Это не повлияет на площадь помещения, а в дальнейшем позволит органично распределять степень обогрева или охлаждения помещения. Такое решение не испортит внешнего вида интерьера, не повлияет на выбранный дизайн.

Аналогичным образом климатические конструкции устанавливается на потолок и пол. Но этот вариант по сей день не нашел широкого распространения.

Превентивные меры

Если к техническим решениям прибегать не хочется, можно запастись алюминиевой фольгой либо купить готовые шторки и прикрепить их к окнам. Металл отразит частично солнечные лучи и в помещении будет не так душно.

В пик самой высокой температуры закройте все окна. Если есть ставни или ролеты - закройте их тоже.

Наморозьте заранее лед. Кубики разложите по разным емкостям и расставьте их по углам комнаты. Так станет свежее в помещении.


27 червня 2019, 12:40
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Cкiльки коштуватиме газ для населення у сiчнi 2020 року?

ТОП-7 преимуществ виртуальной АТС для бизнеса

Курс валют на 13 грудня

Курс валют на 11 грудня

Оценка продукта интеллектуальной собственности

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину