Рубрика: Бізнес

25 червня

Присадки для дизельного топлива: особенности и польза использования

foto

Нормальная работа двигателя дизельного автомобиля невозможна без использования качественной солярки.

Ржавчина, металлическая стружка или сторонние примеси в составе дизтоплива быстро изнашивают силовую установку. А принимая во внимание не самое лучшее качество дизеля на украинских автозаправках, многие автовладельцы задумываются над способами его улучшения, с целью защиты двигателя транспортного средства. И для этого применяются специальные присадки. Но насколько их использование безопасно и оправдано для автомобиля? Здесь все зависит от сложившейся ситуации.

Необходимость использования присадок

Начинающие автолюбители не полностью разбираются в особенностях определения качества дизельного топлива на заправочных станциях. На самом деле это не сложный процесс доступный каждому. Достаточно посмотреть на дым из выхлопной трубы или оценить пуск двигателя автомобиля. Черная гарь из выхлопной системы и затрудненный запуск силовой установки – первые признаки низкокачественной солярки.

Благодаря использованию добавок можно скорректировать состав топлива и помочь двигателю запустится при отрицательных температурах. На морозе изменяется плотность солярки. Жидкость мутнеет и густеет из-за большого содержания парафинов. Консистенция горючего становится похожей на кисель, неспособный попасть в камеру сгорания. В данной ситуации использование специальных добавок помогает:

  • разрушить кристаллы парафина;
  • сделать топливо жидким;
  • упростить пуск холодного мотора.

В случае заправки автомобиля некачественным горючим потребуется полная очистка топливной системы, начиная бензобаком и заканчивая форсунками. Для этого также применяются присадки выводящие микрочастицы из системы подачи топлива. Но лучше не экспериментировать с автомобилем и заправлять качественную солярку. А узнать актуальные цены на ДТ в Украине поможет сайт auto.ria.com.

Разжижающие добавки для солярки

Сегодня среди украинских автолюбителей популярностью пользуются дисперсионные присадки, разжижающие топливо при отрицательных температурах. Этот полезный состав важен для транспорта, регулярно эксплуатируемого в зимний период года. Добавка предотвращает замерзание дизтоплива в топливопроводе. Такой эффект достигается за счет снижения предельных температурных показателей технических жидкостей. Благодаря этому минимизируется возможность загустевания дизеля, и упрощается запуск холодного двигателя.

Часто использование дисперсионных присадок требуется при неожиданном наступлении морозов и отсутствии на заправочных станциях зимнего вида солярки. Такая добавка используется при заправке автомобиля непосредственно на АЗС.

Дополнительно дисперсионную присадку используют для недопущения расслоения горючего и образования кристаллов парафина. Это свойство актуально, если планируется длительное хранение дизельного топлива. Но есть у добавки некоторые недостатки. В первую очередь не все производители выпускают качественную продукцию. Поэтому заливая присадку одной фирмы, водитель получает ощутимый эффект, а при использовании продукцию другого производителя результат равен нулю.

Добавки для коррекции цетановых показателей

Это добавки, позволяющие изменить цетановое число дизельного топлива. Они полностью меняют состав солярки. Это сокращает скорость самовоспламенения ДТ, и облегчает запуск двигателя транспортного средства. Дополнительно улучшается стабильность работы мотора и продлевается его эксплуатационный ресурс.

Высокая эффективность корректора еще не означает, что его можно использовать регулярно. В случае с неправильной дозировкой можно нанести непоправимый вред мотору. Плюс ко всему нужно помнить, что все двигатели разрабатываются под конкретный вид горючего. Если изменить его состав это приведет к увеличению износа мотора. Используя любые присадки нужно четко придерживаться рекомендаций производителя. А еще лучше покупать качественные ДТ.

Насколько целесообразно использовать добавки

Не имеет значения, какую добавку решил использовать автолюбитель, важно понимать, что все они предназначены для профилактики работы топливной системы или двигателя. Их постоянное использование часто приводит к отрицательному результату. Также нужно помнить, что никакая добавка не способна улучшить низкокачественное топливо.

Опытные автовладельцы рекомендуют:

  • применять добавки в крайних случаях;
  • пользоваться товарами популярных брендов;
  • следовать рекомендациям производителя.

Но лучше всего покупать дизельное топливо в соответствии с сезоном на проверенной заправочной станции. Только так можно продлить срок службы двигателя и транспортного средства в целом.


25 червня 2019, 9:48
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Даем микрокредит с плохой кредитной историей за 20 мин!

Курс валют на 18 липня

Офіційний курс гривні встановлено на рівні 25,86 грн/долар

Державні лотереї в Україні

Достоинства массовых СМС-рассылок

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину