Рубрика: Суспільство

30 травня

Как ухаживать за кроссовками?

foto

Удобные кроссовки хорошего качества – это мечта и реальность практически каждого человека. Такой вид спортивной обуви давно зарекомендовал себя с лучшей стороны не только для занятий спортом, но и для повседневной жизни.

Интернет-магазин спортивной обуви vse-krossovki.in.ua подготовил основные и эффективные рекомендации по уходу за кроссовками, что поможет продлить срок их эксплуатации и сохранит презентабельный внешний вид. 

Удобные кроссовки хорошего качества – это мечта и реальность практически каждого человека. Такой вид спортивной обуви давно зарекомендовал себя с лучшей стороны не только для занятий спортом, но и для повседневной жизни. Интернет-магазин спортивной обуви vse-krossovki.in.ua подготовил основные и эффективные рекомендации по уходу за кроссовками, что поможет продлить срок их эксплуатации и сохранит презентабельный внешний вид.

Средство ухода за спортивной обувью

При покупке кроссовок необходимо уточнить у продавца, есть ли в магазине специальные средства ухода за ними. В настоящее время таких средств есть огромное количество. Они бывают универсальными, для разных типов материала верха обуви и по разной цене. Необходимо сразу же после покупки обработать кроссовки одним из этих средств и высушить при комнатной температуре. Только после этого рекомендуется использовать пару по назначению. Повторяется данная процедура по мере поступления проблемы. Наблюдательные обладатели спортивной обуви со временем сами понимают, когда это необходимо делать. Таким образом удается защитить любимую пару от промокания, если случится попасть в них в непогоду. Кроме того, обработанная спортивная обувь не так быстро загрязняется.

Своевременное очищение кроссовок от грязи

Кроссовки нуждаются в ежедневном уходе. После каждой прогулки нельзя их просто оставлять на обувной полке. Необходимо стереть с пары пыль влажной тряпкой, а при наличии грязи помыть их под проточной водой. Грязь имеет свойство хорошо впитываться. К утру избавиться от нее будет более проблематично.

Очищение подошвы

Подошва также, как и шнурки больше всего бросается в спортивной обуви в глаза. Если на ней заметны следы грязи это делает общий внешний вид кроссовок неопрятными. В особенности это заметно в кроссовках Пумма от Рианны с белой подошвой. Очистить ее можно при помощи старой зубной щетки и зубной пасты, соды или мыльного раствора. При сильном загрязнении подошва натирается содой, растворенной в воде или зубной пастой, затем смывается под проточной водой по истечение минимум получаса.

Правильная сушка

Категорически противопоказано сушить спортивную обувь вблизи батарей или других источников тепла. Нельзя также делать это с помощью фена и под прямыми солнечными лучами. От этого обувь может деформироваться, потерять свой привлекательный вид и стать меньше по размеру. Делать это необходимо при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении. Лучше всего для этого подходит балкон. Предварительно в обувь можно поместить бумагу, которая поможет ей быстрее высохнуть. Вместо бумаги некоторые используют носок с рисом, содой или наполнителем для кошачьего горшка. С помощью соды не только удается быстрее высушить обувь, но и хорошо ее продезинфицировать. Следует помнить, что ни в коем случае нельзя обувать кроссовки, которые высохли не полностью. В результате такой неосторожности они начинают неприятно пахнуть. Избавиться от этого запаха в последствии не так просто.

Особенности машинной стирки

Не всем кроссовкам разрешается машинная стирка. Это обычно указывает производитель на язычке обуви или упаковке. Тем, кто является сторонником машинной стирки необходимо знать некоторые правила по этому поводу. Предварительно из кроссовок нужно достать стельки и расшнуровать их. Эти атрибуты обычно стираются отдельно. Для стирки спортивная обувь должна помещаться в специальный мешочек. Если его нет в этих целях можно использовать старое полотенце или наволочку. Такая мера необходима для того, чтобы обувь не билась о барабан и не деформировалась. Для стирки необходимо выбирать деликатный режим и температуру не более 40⁰. От режима отжима и сушки в этом случае следует отказаться. Это поможет избежать деформации обуви. Чаще всего стирается в машинке спортивная обувь, изготовленная из синтетических материалов. Черные кроссовки лучше постирать вручную.

Соблюдение правил личной гигиены при носке кроссовок

В последнее время в особенности среди молодежи в моду вошла привычка носить спортивную обувь без носка. Это приводит не только к появлению мозолей и натоптышей на стопах, но и неприятного запаха кроссовок. Ноги имеют свойство потеть. Без носков этот процесс происходит намного интенсивнее. К нему подключается действие бактерий, а далее все последующие за этим неприятности. Поэтому все дизайнеры и производители спортивной обуви настоятельно не рекомендуют слепо следовать иногда неправильным веяниям моды и любые модели кроссовок носить строго на носок. Если носок с какими-то кроссовками смотрится не совсем эстетично можно в этих целях использовать невидимые следки из хлопчатобумажной ткани.

Дезодоранты для обуви

В продаже существует большое количество дезодорантов для ног и для обуви. Благодаря им удается предотвратить неприятный запах. При выборе стоит отдать свое предпочтение дезодорантам с антибактериальным эффектом. Важно при этом не слишком надеяться на это эффективное средство, а периодически стирать кроссовки и ежедневно менять носки. Только в этом случае дезодорант поможет.

Правильное хранение

После использования спортивную обувь отправляют в шкаф до следующего сезона. Важно перед этим их тщательно выстирать и высушить. Хранятся кроссовки в специальных коробках для обуви или органайзерах. Предварительно внутрь обуви необходимо поместить бумагу или формодержатели, которые не дадут обуви деформироваться.

Правильный уход за материалом верха кроссовок

Для каждого материала, из которого сделан верх спортивной обуви есть индивидуальные методы ухода. К примеру, кожаные кроссовки Пума женские обрабатываются специальным кремом подходящего цвета. Для обработки замшевой спортивной обуви используется специальная щетка или ластик. Кроме того, эффективными считаются в этом случае специальные спреи или очистители.

Не следует носить одну пару ежедневно

Важно, чтобы в гардеробе было минимум две пары кроссовок. Одна из них обязательно должна отдыхать, «дышать» минимум сутки после носки. В противном случае кроссовки наполняются влагой и постепенно выходят из строя. Наступает тот момент, когда с ними невозможно уже ничего поделать и они отправляются в мусорное ведро.


30 травня 2019, 12:53
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Мезотерапия: кожа снова станет гладкой

Бесплатная консультация проктолога в клинике Mediland

Світ відзначає День рідної мови

В Ужгородських школах з понеділка відновлять навчання

Закарпатські рятувальники відкрили онлайн-реєстрацію для туристів, які зібрались у гори

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину