Рубрика: Бізнес

24 травня

Какие присадки добавляют в бензин?

foto

Дешёвые виды топлива не содержат никаких дополнительных компонентов. Речь идёт о присадках, которые улучшают качество топлива и повышают эффективность горючей смеси.

Рассмотреть это можно на примере 92-го или 95-го типа. 92-й стоит дёшево, а поэтому практически не содержит никаких примесей. В 95-м можно найти дополнительные компоненты, что как раз и объясняет наценку.

Рентабельность топлива с добавками не всегда актуальна. На некоторые типа движков качество топлива оказывает минимальное воздействие. К тому же, если предполагается бюджетная отечественная модель, вряд ли какие-то доп. компоненты дадут ощутимую прибавку в мощности или расходе.

При анализе стоимости стоит держать под рукой график изменения цен на бензин. Топовые смеси дорожают в первую очередь.

Что нужно знать о классификации?

Присадки разделяются на несколько групп:

  • Составы с содержанием металла. Это самый дешёвый и во многом архаичный тип добавок. В странах Евросоюза применение такого топлива находится под запретом. Это объясняется серьезным ударом по экологии. По характеристикам металлосодержащие оптимальны для любых типов двигателей. Встретить составы можно на спецтехнических средствах и тягачах.
  • Вещества с наличием марганца и ферроцена. Такие варианты менее опасны для окружающей среды. Недостаток ферроцена в том, что это элемент, способствующий быстрому образованию нагара. Поэтому двигатель от таких присадок хоть и получает прибавку в КПД, но в то же время нуждается в постоянном мониторинге и чистке.
  • Составы с добавлением никеля. Никелевые можно назвать золотой серединой. Это добавки, которые не слишком высоки в цене. При этом никель позитивно влияет на расход топлива и надёжность силового агрегата. Но опять же нужно следить за образованием посторонних налётов, которые появляются из отработанных частиц.
  • Эфирные и спиртовые смеси. К дорогостоящим и самым эффективным относятся эфирные. Присадки можно найти как в 95-м, так и в 98-м бензине. Эфир не оказывает негативного воздействия на окружающую среду на организм человека и на сам агрегат. Применение таковых считается оптимальным для производителей иномарок.

Как пользоваться покупными средствами?

Не обязательно тратить время на поиск АЗС, где предлагается бензин со всеми необходимыми компонентами. В Украине найти такие заправки практически невозможно. На каждой второй провинциальной топливо разбавляется, дабы получить большую прибыль.

Лучший вариант – это самостоятельная покупка добавок и их смешивание с топливом. Это поможет получить актуальную рабочую смесь и в том числе избавить бензин от внешних и вредных соединений.

Найти присадки покупного типа можно в специализированных автосалонах. Брендовые соответствуют следующим функциям:

  • Значительно увеличивается КПД силового агрегата. Это выражается в увеличении крутящего момента, за счет чего мотор быстрее достигает рабочего диапазона и сохраняет на протяжении долгого времени.
  • Применение присадок – дин из методов снижения расхода топлива. Как в городском, так и в загородном цикле можно добиться от 5 % до 10 % снижения потребления. Это допускает покупку дорогостоящего бензина и при этом снижает нагрузку на семейный бюджет.
  • Химические добавки отличаются очищающими свойствами. Вещества освобождают механические элементы от нагара, коррозийного налёта, мусора и грязи. Это снижает температурную нагрузку и исключает механическое повреждение конструкций.
  • Добавки, в том числе способствуют экологичности. Выбросы вредных веществ сокращаются практически вдвое. В Европе это позиционируется как одно из основных достоинств.
  • Добавки защищают двигатель от детонации. Это защита от критических повреждений, когда восстановление движка попросту невозможно.

Ещё одна полезная опция – это ликвидация влаги. Чем меньше воды в топливной системе, тем лучше работает смесь и эффективнее влияет на двигатель.

Как сэкономить на поиске присадок?

Искать доп. товары и расходники для транспортных средств можно в специализированных онлайн-маркетах. Плюсом становятся более доступные цены, чем в стационарных салонах, а также система скидок. Можно приобрести не только присадки, но и другие элементы, необходимые для обслуживания движка и топливной системы.

Лучше всего закупать присадки в межсезонье. В это время проводится сезонная распродажа, когда можно сэкономить до 30 %. Экономить на добавках не рекомендуется. Дешёвые китайские аналоги во многом бесполезны и скорее негативно влияют на функционал мотора, чем помогают избежать поломок.

При подборе составов следует ориентироваться на рекомендации автопроизводителя. Разработчики иномарок, как правило, ориентируются в движке под отдельные типы составов, которые оптимально подходят к ресурсу и ожидаемым нагрузкам.


24 травня 2019, 9:31
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Присадки для дизельного топлива: особенности и польза использования

Стильные вещи Наруто

Срочный займ на карту прямо сейчас – инструкция по получению кредита онлайн

Преимущества покупки квартиры через агентство

Крема для поддержания молодости и красоты лица

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину