Рубрика: Суспільство

15 травня

Чаша мультиварки пригорает – что делать?

foto

Мультиварка уже давно и прочно вошла в нашу жизнь. Ее можно встретить на кухне практически каждого соотечественника. Благодаря такому устройству легко и просто приготовить огромное количество различных полезных и вкусных блюд.

Но, иногда бывают неприятные ситуации, представленные подгоревшей едой. В чем причина пригорания чаши и как избавиться от столь неприятного момента - это стоит рассмотреть в деталях. Купить чашу для мультиварки можно буквально в любом магазине – примером может послужить сайт EasyFix, где они представлены в широком ассортименте.

Неправильный выбор режима – основная причина пригорания

Большинство жителей нашей страны не удосуживается потратить время на знакомство с инструкцией. Им кажется, что они отлично осведомлены с тем, как работает мультиварка. В результате такой неосмотрительности одно за другим блюда подгорают. Конечно же, вся вина ложится именно на мультиварку. На самом деле ошибка, в большинстве случаях, допускается владельцами устройства. Они выбирают неправильный режим и указывают неподходящую температуру. Несмотря на то, что чаша мультиварки имеет специальное покрытие, даже оно не может защитить блюда от пригорания в случае выбора неправильного режима приготовления. Так что потратить несколько минут на знакомство с инструкцией, и пробовать готовить простые блюда первое время. Помнить, что во время готовки ингредиенты следует периодически помешивать.

Остальные причины пригорания

Чтобы блюда не пригорали, важно убедиться в том, что в цепочке действий приготовления в мультиварке не была допущена ошибка. Остальные возможные причины пригорания следующие:

  • использование большого количества сухих ингредиентов. К примеру, при приготовлении крупы должно быть использовано большое количество воды;
  • неправильная загрузка продуктов. С каждой мультиваркой идет книга с рекомендациями. Там подробно рассказано о том, какие ингредиенты следует класть в первую очередь, а какие - во вторую;
  • повреждение антипригарного покрытия. Выход в такой ситуации один - покупка новой чаши. Данный элемент ремонту не подлежит. Чтобы не повредить антипригарное покрытие, рекомендуется использовать специальные приборы - пластиковые и деревянные лопатки. Металлические ложки царапают покрытие буквально при незначительном прикосновении;
  • некачественное устройство. Увы, но некоторые малоизвестные производители мультиварок экономят на материалах. В результате в продаже появляются изделия, не отличающиеся продолжительным сроком службы. Чтобы не приобрести низкокачественную мультиварку, рекомендуется заранее прочитать отзывы о приглянувшейся модели.

Не будет лишним перед каждым приготовлением смазывать поверхность чаши подсолнечным или сливочным маслом. Блюдо от этого точно не пострадает.


15 травня 2019, 14:37
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


В Ужгороді для сімейних лікарів проведуть семінар про супровід паліативних хворих

Ще 13 ужгородських дітей-сиріт зможуть отримати власне житло

Чопські рятувальники у взаємодії з прикордонниками провели тренування по гасінню умовної пожежі

Закарпатські прикордонники інформують про черги на кордоні

Рятувальники Закарпаття переймають досвід роботи польських колег щодо ліквідації наслідків ДТП

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину