Рубрика: Бізнес

05 квітня

Какую газонокосилку лучше выбрать: бензиновую или электрическую

foto

Лучшая газонокосилка для дачи – это, прежде всего, комфортный и полезный помощник для ухода за газоном.

Принимая решение, какую травокосилку выбрать, необходимо учитывать три главных параметра:

  • планируемый объем работы;
  • структуру растительного покрова;
  • финансовые возможности.

В этой статье предложено сравнение косилок, работающих от бензиновых двигателей и электричества. Разобравшись в основных преимуществах и недостатках каждой из них, вы сможете быстро и легко определиться, какая модель нужна именно вам.

Лучшая газонокосилка для дачи – это, прежде всего, комфортный и полезный помощник для ухода за газоном. Она обладает нужным функционалом для решения поставленной задачи, а значит, выбрана продуманно.

В каких случаях разумно купить бензогазонокосилку

  • Большие участки с неровностями.
  • Удаленность от источников электропитания.
  • Кошение непросохшего газона.
  • Высота травы до 40 см, разнотравье.

Бензиновая косилка предназначена для дачного участка крупных размеров, поэтому она всегда будет мощнее электрической. Когда речь идет о выборе двигателя, обращают внимание не только на мощность, но еще и на производителя. Сегодня на рынке представлены двигатели японского, американского, китайского производства. Названы, пожалуй, самые популярные варианты, поскольку есть моторы, произведенные в европейских странах, Корее и т.д. И здесь все зависит от финансовых возможностей покупателя. Ценовой диапазон понятен, а поэтому, кто хочет бензогазонокосилку, но японский движок не по карману, лучше выбрать китайскую модель.

Чем сильнее двигатель, тем:

  • выше скорость вращения ножа;
  • больше ширина захвата при кошении;
  • быстрее движется техника и оператор за ней.

Здесь же появляется недостаток – увеличивается вес конструкции, другими словами, чем мощнее, тем тяжелее. Если электрическую машинку можно легко поднять, перенести, повернуть, то бензиновую не получится. Значит, определяясь с техническими параметрами, важно учитывать свои физические возможности.

Если на первом месте стоит автономность агрегата, тогда смело выбирайте косилку с бензомотором. В отличие от электрической, она не привязана к источнику питания и диапазон передвижений ничем не ограничен.

Привод на колеса нужен в основном для мощных косилок профессионального класса. Даже технику весом 15 кг тяжело толкать перед собой час, а что тогда говорить о моделях в 40 кг? Для неровных поверхностей - самоход то, что нужно.

Самоходная техника непрактична на малых участках. Она скорее предназначена для движения вперед на длинные дистанции. Модели с колесным приводом дорогие, поэтому разумно обдумать, прежде чем принимать решение о покупке.

Когда целесообразно купить электрическую травокосилку

  • Небольшой приусадебный участок.
  • Ровная поверхность.
  • Приближенность к дому, есть возможность подключиться к электричеству.
  • Нужна косилка максимально простая и комфортная в обращении.

Без сомнений электрическая газонокосилка ценится за тихую работу и отсутствие выхлопных газов. Они простые в управлении, не требуют технического обслуживания. С ними отлично справляются женщины и пожилые люди. Компактные габариты обеспечивают удобную транспортировку и хранение аппарата.

Травокосилка с электромотором – хороший вариант для обработки территорий до 10 соток, тогда как бензогазонокосилка справится с более крупными участками. По типу привода здесь также есть самоходные и несамоходные устройства. Самоходные мощнее, оснащаются широкой регулируемой по высоте режущей гарнитурой, вместительным травосборником, функцией мульчирования, боковым выбросом. Несамоходные конструкции имеют проще функционал.

Требование к началу эксплуатации – подключиться к электросети. Длина кабеля позволяет легко обрабатывать территорию вокруг дома. При необходимости используется удлинитель.

Еще одно важное условие работы – сухой газон. При стрижке мокрой травы есть возможность попадания влаги к электродвигателю, что приведет к замыканию, поломке. Делегируйте такую задачу травокосилке с бензомотором или убедитесь, что газон хорошо высох после дождя.

Преимущество использования электротехники в том, что нет необходимости проводить техобслуживание: замену фильтров, масла, залив топлива. Такой подход значительно экономит деньги на содержание косилки, а также время на проведение всех процедур.

Бензиновая или электрическая косилка помогает ускорить и облегчить стрижку газонной и луговой травы на участках любого размера. Сложность выбора заключается в плохой ориентации в особенностях и предназначении конкретного вида техники. Эта статья представляет собой понятную инструкцию, которая поможет определиться при покупке газонокосилки для дачи и разумно потратить деньги.


05 квітня 2019, 11:07
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Курс валют на 20 травня

Курс валют на 17 травня

Курс валют на 15 травня

Курс валют на 14 травня

Как выбрать летние шины?

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину